Азербайджан занимается внедрением искусственного интеллекта в систему госуправления

  06 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2136
Азербайджан занимается внедрением искусственного интеллекта в систему госуправления

В Азербайджане уделяется внимание вопросу внедрения искусственного интеллекта в систему государственного управления.

Об этом Vzglyad.az со ссылкой на Trend исполнительный директор Консорциума по экспорту инноваций Азербайджана (AZINNEX) Фарид Кязимов.

По его словам, тема искусственного интеллекта в последние годы является одной из главных в области высоких технологий.

"Есть немало примеров тому - как успешных, так и неудачных. Но в основном искусственный интеллект наиболее активно применяется в бизнесе, где цена ошибки не так высока", - сказал Кязимов.

Он отметил, что правительства очень осторожно разрабатывают тему искусственного интеллекта.

"У нас в стране также уделяется внимание этой группе технологий. В апреле в Азербайджане в режиме онлайн прошла конференция на тему внедрения искусственного интеллекта в систему государственного управления. Подобные инновации будут применяться в Азербайджане, и этот процесс необратим", - сказал исполнительный директор.

По его словам, если говорить о направлениях, где наиболее целесообразно применение искусственного интеллекта, то следует в первую очередь назвать образование, медицину, финансы, транспорт, отдельные сегменты бизнес-администрирования (HR, юридические услуги, бухгалтерия), торговлю.

"Уже сегодня почти каждый пользователь ежедневно соприкасается с искусственным интеллектом, так как многие мировые онлайн-сервисы активно внедряют эту технологию. Но настоящего прорыва, думаю, нам стоит ожидать к 2028-2030 годам, когда, по некоторым прогнозам, искусственный интеллект сможет приблизиться к функционалу человеческого мозга", - сказал Кязимов.

Vzglyad.az

Тэги: Госуправление