Призываю своих коллег во всем мире срочно оказать давление на Армению - Арье Гут

  05 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2867
Призываю своих коллег во всем мире срочно оказать давление на Армению - Арье Гут

Вчера я получил тяжелое и грустное, шокирующее известие о гибели моих коллег - Сирадже Абышове, операторе Азербайджанского телевидения, и Магерраме Ибрагимове, сотруднике Азертаджа в результате взрыва мины при исполнении служебных обязанностей в Кельбаджарском районе. Это ужасное событие может случиться с любым журналистом, который посещает эти освобожденные от армянской оккупации земли.

Как передает Vzglyad.az, более 120 граждан Азербайджана были убиты или ранены в результате установленных Арменией различных типов мин и других взрывных устройств. В то же время следует отметить, что, несмотря на разминирование более 35 тысяч мин на освобожденных территориях Азербайджана на площади около 100 миллионов квадратных метров, количество минных жертв продолжает расти, и несмотря на неоднократные предупреждения предоставить карты заминированных территорий, Республика Армения намеренно отказывается предоставлять информацию.

Ровно месяц назад я сопровождал журналиста ведущей израильской газеты «Israel HaYom» на освобожденных территориях такие как Агдам, Физули, Зангилан и Джебраил.

С первого момента визита мне показалось, что на эту территорию пришла страшная чума. В освобожденных районах почти не осталось зданий, детских садов, школ, библиотек и музеев. Армяне-оккупанты разрушили и уничтожили такие города, как Агдам, Физули, Джебраил и Зангилан, и все эти годы оккупации занимались вандализмом, грабежом и неонацизмом.

Другой темой была проблема мин. Когда мы посетили эти места, нам сказали: «Не ходите направо, не ходите налево - эти места очень опасны и на каждом шагу вас ждут армянские мины». Не только Агдам, но и Физули, Джебраил и Зангилан в результате армянской оккупации превратились в города призраки. Масштабы разрушений, установка мин в этих уже в освобождённых районах, жестокость, фашизм, неонацизм и вандализм армян ужасают. В настоящее время нигде в мире невозможно найти такой наглядной демонстрации последствий армянского вандализма, армянской ненависти и враждебности как именно на этих территориях.

Как политический эксперт в Израиле, как представитель Бакинского международного центра мультикультурализма в Израиле и как исполнительный директор «Азербайджанского Дома в Израиле» я призываю своих коллег в Израиле и во всем мире срочно оказать давление на Республику Армения, которая обязана предоставить карту минных полей.

Хотя Азербайджан уже 28 лет страдает от противопехотных и противотанковых мин, установленных Арменией, дальнейшие попытки армянской диверсионной группы на территории Азербайджана представляют серьезную угрозу для жизни будущих мирных жителей. Отказ Армении предоставить карту минных полей может поставить под угрозу жизнь многих людей, в том числе и нас журналистов.

Но в сегодняшнем формате международных отношений к сожалению мировое сообщество молчит, абсолютно равнодушно и просто проявляет полное безразличие. Сколько еще ни в чем не повинных азербайджанских мирных жителей должно погибнуть, чтобы положить конец такому отношению и молчанию? В чем грех этих людей? Вам не нужно далеко ходить. Преднамеренная резня мирного населения в городе Ходжалы 29 лет назад была направлена на массовое уничтожение этих мирных граждан только потому, что они были азербайджанцами. Этой беспрецедентной жестокости и армянскому вандализму против ни в чем не повинных детей, женщин и стариков, а также чудовищному разминированию со стороны Армении нет никаких объяснений.

Allah bütün şəhidlərimizə rəhmət eləsin!!!

Vzglyad.az

Тэги: