Формула-1: Пьер Гасли стал победителем третьего свободного заезда

  05 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2308
Формула-1: Пьер Гасли стал победителем третьего свободного заезда

Фото: @AlphaTauriF1

Завершился третий свободный заезд Гран-при Азербайджана Формула-1.

Как передает Vzglyad.az, всего в заезде принимали участие 10 команд по два пилота в каждой.

Луис Хэмильтон и Валттери Боттас соревновались в составе команды Mercedes, Карлос Сэйнтс и Чарльз Леклерс – (Ferrari), Джордж Рассел и Николас Латифи – (Williams). Серхио Перес, Макс Ферстаппен выступали в команде Red Bull Racing, Пьер Гасли и Юки Цуно - в команде Alpha Tauri, а Фернандо Алонсо и Эстебан Окон - в команде Alpine. Кроме того, в заезде принимали участие Антонио Джовинацци и Кими Райкконен в составе Alfa Romeo, Даниэль Риккардо и Ландо Норрис в сотаве McLaren. Пилоты Мик Шумахер и Никита Мазепин защищали честь команды Haas, Себастьян Феттель и Лэнс Стролл команды Aston Martin.

Пилот команды AlphaTauri Пьер Гасли на первом месте, Серхио Перес (Red Bull Racing) стал вторым, а Луис Хэмилтон (Mercedes) – третьим.

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен завершил первый свободный заезд в качестве лидера. Член Ferrari Шарль Леклерк занял второе, а Карлос Сэйнс – третье место. Во втором свободном заезде пилоты Red Bull Racing Серхио Перес и Макс Ферстаппен заняли первые два места. Тройку лидеров замкнул Карлос Сэйнс из Ferrari.

5 июня пройдут соревнования по определению стартовой решетки. На следующий день определится победитель Гран-при Азербайджана Формула-1.

Vzglyad.az



Тэги: