«Мы хотим верить…» - обращение команды AzVision к мировому сообществу

  04 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3159
«Мы хотим верить…» - обращение команды AzVision к мировому сообществу

Для того, чтобы убить человека, не обязательно надо что-то делать. Наоборот, порой для этого достаточно и вовсе не делать ничего, сидеть, что называется, сложа руки. Это во-первых. Второй момент вызывает не меньший ужас. Спасение чьей-то жизни ведь тоже есть испытание, своего рода экзамен на человечность. Так что тот, кто не спасает жизнь другого человека, когда ему представляется такой шанс, согласитесь, не имеет никакого морального права называться человеком.

На минах, зарытых ранее на оккупированных армянами, а затем освобожденных в ходе 44-дневной войны землях Азербайджана подорвалось 27 человек. Эти 27 человек были убиты самым страшным, самым коварным способом. Эти безвинные жертвы преступления армян ехали в освобожденные земли не для того, чтобы воевать, или кого-то убивать. Они ехали туда с совершенно мирными целями. И были убиты совершенно беспричинно.

Власти Армении могли бы спасти каждого из них. Для этого достаточно было предоставить Азербайджану карты минных полей. Но власти Армении этого не сделали, став тем самым виновником их гибели и неся прямую ответственность за смерть 27-ми ни в чем неповинных людей. Если мир и дальше будет сидеть вот так, как говорится, словно набрав в рот воды, сложа руки, не замечая этого террора на государственном уровне, то число жертв будет расти.

Сегодня мы высоко ценим и принимаем соболезнования иностранных государств и международных организаций. Но этого мало. Не надо сегодня соболезновать нам! Просто сделайте так, чтобы завтра и вовсе не нужно было соболезновать Азербайджану. Надо сделать так, чтобы никто больше не погибал, не подрывался на минах. А для этого всего лишь следует потребовать у Армении предоставить в распоряжение Азербайджана карты минных полей.

Даже в ходе кровавой войны, навязанной нам Арменией, Азербайджан никогда, НИКОГДА, НИ РАЗУ не сделал своей мишенью мирных армян.

А что Армения? Мало того, что армянские власти и их армия в ходе 44-дневной войны намеренно, целенаправленно обстреливали и наносили ракетные удары по мирным городам Гяндже, Барде, Мингячевиру, Геранбою... убивая мирных людей, они продолжают убивать азербайджанцев даже полгода спустя после войны, после прекращения всяких боевых действий. Вот где нужно искать отличие двух стран.

Сегодня много говорится о кризисе духовных ценностей в мире. Если мировое сообщество и дальше будет спокойно лицезреть то, как одна страна самым коварным, жестоким и предательским способом убивает граждан соседнего государства даже полгода спустя после окончания войны, то это точно станет подтверждением кризиса всех духовных ценностей и моральных устоев в планетарном масштабе.

Нам бы очень хотелось, не боясь выглядеть наивными, несмотря ни на что, верить в то, что человечество продолжает сохранять верность ценностям гуманизма. Заставьте нас поверить в это! Потребуйте от Армении прекратить предательски, в "подворотне", "из за угла" убивать мирных, ни в чем не повинных людей!

Не принимать никаких мер для спасения людей, ничего не делать для предотвращения их гибели - также является убийством. Убийством с молчаливого согласия посвященных.

Vzglyad.az

Тэги: AzVision  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА