Натали Гуле сделала замечание Франции

  05 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2813
Натали Гуле сделала замечание Франции

На прошлой неделе я посетила Баку, побывала в Агдаме. Я увидела масштабы заминированных территорий. Там установлено больше мин, чем в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказала французский сенатор, член Международного центра Низами Гянджеви Натали Гуле.

Она выразила соболезнования семьям журналистов Сираджа Абышова и Магеррама Ибрагимова, погибших в результате подрыва на мине в Кельбаджарском районе.

"Вооруженные силы Армении должны предоставить карты заминированных территорий. Мировое сообщество, в том числе Франция, должно отказаться от своей несбалансированной политики в пользу армян.

Я побывала в Агентстве Азербайджана по разминированию. Международное сообщество должно помочь Азербайджану в разминировании всех территорий, внести вклад в мирный процесс своей справедливой и сбалансированной политикой.

Обращаюсь к своим европейским коллегам: вместо того, чтобы поддерживать армянское лобби по предвыборным причинам, приезжайте в Азербайджан, чтобы высказать свое мнение", - сказала Натали Гуле.

Vzglyad.az

Тэги: