Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ обеспокоена гибелью азербайджанских журналистов

  04 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2850
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ обеспокоена гибелью азербайджанских журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро выразила сегодня глубокую озабоченность и печаль в связи с гибелью двух азербайджанских журналистов в результате подрыва мины на освобождённых территориях Азербайджана, передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend и заявление.

«Трагическая смерть Магеррама Ибрагимова и Сираджа Абышова – ужасная новость, и я выражаю свои глубочайшие соболезнования их родственникам и коллегам», – сказала Рибейро.

Рибейро отметила, что правоохранительные органы начали расследование по делу, и выразила надежду, что оно обеспечит полную ответственность за гибель журналистов.

Отметим, что 4 июня, около 11:00, автомобиль с сотрудниками телеканалов и новостных агентств, командированными в Кельбаджарский район Азербайджана, подорвался на противотанковой мине в направлении села Сусузлуг. В результате погибли оператор телеканала AzTV Сирадж Абышов, сотрудник информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов и зампредставителя ИВ Кельбаджарского района по административно-территориальному округу села Сусузлуг Ариф Алиев. Помимо этого, четыре человека получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Vzglyad.az

Тэги: ОБСЕ  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА