Какой коридор? Азербайджанские пользователи обсмеяли недалекость Саргсяна

  05 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3703
Какой коридор? Азербайджанские пользователи обсмеяли недалекость Саргсяна

Очень удивил выпад малоактуального политика по имени Серж Саргсян. Очевидно, сделанный из соображений, хоть как-то повлиять на свои невероятно призрачные шансы победить в президентской гонке. Но менее глупым от этого, данное заявление не становится. Поскольку люди не глупцы и все понимают, а дураков становится все меньше, даже в напрочь оболваненной риторикой «великого армянства» Арменией.

«Какой коридор, я не в курсе этого коридора. Мы не можем предоставить какой-то коридор кому-то. Как мы можем предоставить коридор, почему отдавать?» - заявил вчера третий президент Армении, председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян на встрече со сторонниками блока «Честь имею» в Масисе.

Так, по словам Сержа Саргсяна, он не видит проблемы в том, что в регионе должны быть разблокированы коммуникации.

«Но о каком коридоре идет речь? По какому документу, по какой договоренности мы обязаны, должны дать им коридор? Почему?» - спросил третий президент Армении. На замечание гражданина, возможно, такая договоренность достигнута с Россией и Турцией, Серж Саргсян заявил:

«Я не знаю о такой договоренности и если мы избавимся от этих, я вас заверяю, какая-либо власть не будет думать о каком-то коридоре. О коридоре не может быть речи. В чем опасность коридора? Возникает вопрос, какой коридор, под чьим контролем он будет? Как мы можем отделить какую-то часть нашей территории, сказать, передаем этот участок под контроль кого-то другого. Это исключается».

В данном случае, хочется привести глупость Саргсяна в полном формате. Чтобы показать ее во всей красе и посмеяться над логикой этого весьма неактуального в политической жизни господина. И который, пытается стать актуальным, позволяя себе подобные высказывания.

В данном случае Саргсян настолько глуп, что не понимает общего смысла выражений: «транспортный коридор» и «разблокирование коммуникацией». Он, очевидно, считает, что они чем-то отличаются. Можно сделать предположение, что Саргсяна очевидно волнует размер коридора в Зангезуре. Он видимо хочет, чтобы транспортный коридор представлял из себя обычную железную дорогу, где окольные мальчишки собравшиеся на путях кидали бы в окна составов камни, а иногда и взрывпакеты – в зависимости от того, с какой ноги сегодня встало армянство.

И что, если армянам захочется провести провокацию с подрывом поезда или автомобильного движения, все это было возможно осуществить крайне просто. Но Азербайджан тоже не глуп, и на такие соглашения не пойдет – понятно, что такой путь должен будет иметь свою зону безопасности. Какой она должна быть – пускай решают наши военные и российские миротворцы сообща.

А пока азербайджанские пользователи вовсю обсмеяли Саргсяна, признав, что он находится вне темы происходящих переговоров и просто наводит тень на плетень.

«Удивляешься недалекости руководителей Армении, не только нынешних, но и прошедших. Они не понимают смысл слова экономический и политический "Коридор". Через Зангезур пройдет транспортный коридор, как Лачинский и там будет российские погранвойска, как в Лачинском российские миротворцы», - доходчиво, еще раз для плохосоображающего Саргсяна, объясняют азербайджанские пользователи в комментариях под новостью в армянских СМИ.

Есть более конкретные и короткие, как например, замечание «Какой тупой…» - явно указывающие на недалекость и неактуальность экс-президента Армении, у которого точно забыли спросить и не спросят о том, когда надо строить и запускать Зангезурский коридор.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Саргсян  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА