Сакен Мукан: «Формула-1» и Чемпионат Европы – важная победа Азербайджана!

  04 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3801
Сакен Мукан: «Формула-1» и Чемпионат Европы – важная победа Азербайджана!

Стабилизация с ситуацией с COVID-19 на пространстве СНГ после массовой вакцинации заметно идет на спад с улучшенными показателями. Многие страны постепенно возвращаются к обычной повседневной жизни с минимальными ограничениями. Более того такая закавказская страна как Азербайджан проводит у себя на родине Гран-при Азербайджана «Формула - 1» в пятый раз несмотря на ограничительные меры, также это проведение ряда матчей Чемпионата Европы по футболу. Однако, необходимо отметить, что правительство страны изначально поставила цель вплотную взяться за массовую вакцинацию населения чтобы сохранить общественное здравоохранение населения, а также воплотить отмененное в прошлом году столь важное международное мероприятие.

Об этом в интервью Vzglyad.az заявил казахстанский политолог, ассоциированный профессор Школы Права и Социальных наук университета Нархоз, города Алматы Сакен Мукан, комментируя успешную борьбу Азербайджана с COVID-19 и проведение в стране таких важных мероприятий как этапы «Формулы-1» и футбольные матчи Чемпионата Европы.

Как отмечает С. Мукан, данное международное спортивное мероприятие для страны необходимы:

1. Показать мировому сообществу, что Азербайджан несмотря на ограничительные меры позволил себе провести мероприятие тщательно подготовив как экономически, так и по медицинским показателям, ведь страна по последним данным статистики вышла на первое место среди стран СНГ по массовому вакцинации исходя из пропорции населения.

2. Постепенное возрождение экономической активности населения в постковидный период населению необходимо отвлечься от повседневных забот и в очередной раз поболеть за страну в столь важный ответственный момент как на состязании гонок «Формула -1» с сильными конкурентами. Не менее зрелищным и интересными обещает быть матчи Чемпионата Европы по футболу.

«Спортивная дипломатия всегда сближала народы и государства на протяжении возникновения всех видов спорта. Подготовка к мероприятию – особый трепетный труд, при котором каждая деталь занимает особое внимание: например, те же болельщики и фанаты мероприятия создают атмосферу позитивного мышления и сопереживания, при котором забываются текущие проблемы или исторические несправедливости и т.д.

Народ братского Казахстана всегда сопереживал и радуется достижениями Азербайджана не только в экономическом и политическом измерениях, но также в культурно-спортивных мероприятиях. «Формула-1» на сегодняшний день самая престижная мероприятие на пространстве СНГ, в котором страна рискнула провести в столь не весьма благоприятный период экономического возрождения периода времени, однако данный показатель демонстрирует экономическую и спортивную мощь страны чтобы народы и страны сближались несмотря на негативные тенденции в мире и регионе в целом», - отметил С. Мукан.



Тэги: COVID-19