Колумбийские СМИ написали о финансовом беззаконии армянских диаспорских организаций

  03 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3057
Колумбийские СМИ написали о финансовом беззаконии армянских диаспорских организаций

Ведущие цифровые СМИ Колумбии Las2Orillas и Ola Politica опубликовали статью известного журналиста Роберто Тробахо под названием «Афера с целью финансирования войны», где говорится, что организации армянской диаспоры за рубежом собирают крупные финансовые пожертвования для поддержки незаконного режима на территории Азербайджана и помощи ВС Армении.

Как передает Vzglyad.az, правительство Армении и армянские общественные организации под видом гуманитарных целей собрали крупные финансовые пожертвования от армян, проживающих в разных странах, которые потратили на вооружение Армении и наемников, участвовавших в военных действиях против Азербайджана в период 44-дневной войны.

Автор отмечает, что Всеармянский фонд «Айастан», в период 44-дневной войны, которая началась в результате провокаций со стороны Армении и привела к освобождению Азербайджана своих территорий от оккупации, собрал, направленные от многочисленных членов общины в 73 странах мира 170 миллионов долларов.

Также сообщалось, что ранее фонд уже фигурировал в делах по факту хищения. Так, в 2018 году, бывший директор организации Ара Варданян был арестован за хищение крупных сумм денег фонда, которые он тратил на азартные игры.

В завершении рекомендуется проанализировать счета организаций армянской диаспоры, указав при этом названия некоторых крупных международных банков, которые поддерживали эту кампанию по сбору средств.


Vzglyad.az

Тэги: Колумбия   Азербайджан   армянская-диаспора