Побитый Пашинян: Грандиозный раскол "великого армянства"

  04 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3435
Побитый Пашинян: Грандиозный раскол "великого армянства"

Вояж премьера Пашиняна в Европу, явно продуманный заранее как «уникальный» пиар-ход, потерпел сокрушительную неудачу. Как всегда, у Пашиняна, снова подвели обстоятельства. Таким образом поездка, рассчитанная на укрепления имиджа внутри Армении и некого диалога с высшим истеблишментом Европы обернулись синяками да шишками для Пашиняна. Однако, все пахнет гораздо хуже – мировая армянская диаспора явно настроена против всей политической элиты Армении, грядет раскол великого армянства.

Грандиозный скандал с обнаружением десяток замороженных, словно бройлерное мясо, трупов армянских солдат, потрясли своим зрелищем всю Армении и заставили содрогнуться, напомнив, как могут быть страшны плоды амбиций безбашенного армянства. Однако, как известно, вожди армянского шовинизма в себе копаться не любят и всегда найдут на кого свалить свои собственные ошибки.

В данном случае «козлом отпущения» выступает Никол Пашинян, который расплачивается за созданную Кочаряном и Пашиняном коррупционную машину и образ мысли, совершенно не связанный с окружающей действительностью, которым наполнены многие в Армении.

Поделом и самому Пашиняну, который вместо того, чтобы скрупулезно выполнять пункты трехстороннего соглашения, начал заниматься раздуванием мелкопошибных провокаций. И сам визит во Францию и Бельгию задумывался как удачный поход для накопления европейских бонусов для «укрощения» России и Азербайджана. Ряд сделанных совершенно недружественных Пашиняном заявлений в адрес России и объявление Франции «союзником номер 1» для Армении выглядело, конечно, глупо и неуместно. Сорвали такую впечатляющую игру Пашиняна сами же его соплеменники.

В Париже кортеж Пашиняна был буквально атакован представителями армянской диаспоры, устроившей зубодробительный митинг у дверей армянского посольства Армении и в результате камнями чуть не был забит сам Пашинян. Пострадало окно его лимузина. Демонстранты выкрикивали "Никол предатель!" и держали в руках транспаранты с надписями "Капитулянт" и "Предатель". Одна из участниц акции заявила: "Вместо того чтобы хоронить наших героев, решил приехать в Париж и устраивать празднование. Его конец близок".

А дальше еще хуже. Как пишут армянские СМИ, «в посольстве состоялась встреча с членами какой-то малоизвестной и непонятной организации, с которой николовским прихвостням удалось договориться, представив шоу как "встречу с представителями армянской диаспоры".

То есть налицо удивительный факт – Пашиняну даже не удалось провести полноценную встречу с представителями армянской диаспоры. То есть можно сказать впервые столь яростно армянская диаспора вместо того, чтобы приветствовать своего земляка-президента армянская диаспора устраивает его травлю. Честно сказать, явление это уникально и говорит лишь обо одном – армянской диаспоре больше не нужна государственность Армении. И дело не в Пашиняне и замороженных трупах солдатов, а в том, что армянская мировая диаспора в корне намерена игнорировать Армению с ее попытками найти себя. Прекрасно живущая за рубежом, словно какой то изуитский орден, армянская диаспора объята темой армянского шовинизма настолько, что ей нужно только одно – пропаганда великого армянства. Между тем, как сама голодная и нищая Армения находится в состояние отказа от идей «великого армянства» - ложность этих идеалов армяне начинают уже понимать. Таким образов – на кону глубокий разлом армянства на две примерно равные половины. Цена армянского шовинизма высока настолько, что армяне готовы забыть и о самих же армянах.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армянство