Игра в склероз: о чем так безбожно лицемерит Саргсян?

  03 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 3935
Игра в склероз: о чем так безбожно лицемерит Саргсян?

То, что многочисленные трупы армянских военнослужащих, оставленные на полу подвалов различных медицинских учреждений Еревана, станут поводом для нападок на Никола Пашиняна, стало понятно уже с появлением на арене первых критиков. Политические и личные противники и.о. премьер-министра Армении, не стесняясь в выражениях, в очень жёсткой форме изобличали "предательство" Пашиняна, "предательство" им интересов армянского народа, страны, выставляя его чуть ли не азербайджанским "агентом" и т.д.

Минувшим днем появилось интервью экс-президента Армении Сержа Саргсяна, в котором не состоявшийся в 2018 году премьер-министр Армении, следуя примеру многих, да и сам, наверное, получая не малое от этого удовлетворение, вылил все свое "негодование", а на деле злобу и месть за свое отстранение от власти весной 2018 года на Никола Пашиняна.

"Возмущенный" Серж Саргсян, которого ереванские армяне по отцу величают не иначе, как Серж Азат-оглы, сказал:

"Мне показалось, что кровь в моих жилах застыла. В них нет ничего человеческого, потому что эти скоты наших ребят, героев, погибших за Родину, привезли и бросили в холодильник".

Помнится, когда в марте 2008 года, когда на улицы Еревана вышли десятки тысяч человек, чтобы протестовать против итогов выборов президента, которые они объявили сфальсифицированными, был отдан приказ о расстреле мирной демонстрации. В результате погибло очень много людей, еще больше было ранено.

Примечательно, что тогда после этого кровопролития Серж Саргсян без какого-либо угрызения совести, как ни в чем не бывало принес присягу и стал президентом.

Если мартовский митинг 2008 года был бы организован оппозицией, то его разгон можно было понять. Так как оппозиция не имеет право вмешиваться в выбор народа, но имеет право на мирную борьбу, но никак не право устраивать в стране беспорядки.

Однако отличие ереванских событий 2008 года состоят в том, что тогдашние выступления против тандема Кочарян-Саргсян, который открыто демонстрирует, что заботится в первую очередь исключительно об интересах карабахского клана, в том, что на тогдашних акциях протеста участвовала половина населения Еревана, то есть люди, далекие от политики, не являющиеся членами политических партий и которым глубоко безразличны амбиции политических лидеров как с той, так и с другой стороны.

Этих людей заботило лишь будущее их детей, безбедное существование, надежда на лучшую жизнь, на лучшие времена, чего они были лишены по вине властей Армении, начиная со времени приобретения т.н. "независимости" Армении в 1991 году.

В марте 2008 года многочисленными трупами не солдат, нет, а простых людей, вышедших, чтобы защитить свой голос, были устланы улицы, мостовые, площади Еревана.

И именно по вине тандема Кочарян-Саргсян город Ереван был превращен в арену боевых действий. У человека, смотрящего кадры мартовских событий 2008 года в Ереване, возникает ощущение того, что в самом центре армянской столицы идет настоящая война.

Неужели Кочарян и Саргсян так быстро забыли о тех днях. Не думается. Как не забыли они и о своем позоре 2018 года, когда эти представители карабахского клана были отстранены от власти.

Слова о том, что "кровь застыла в жилах" и "в вас нет ничего человеческого" можно, да и нужно применить к самому Сержу Саргсяну и его предшественнику Роберту Кочаряну. Их собственные руки по локоть в крови как азербайджанского, так и самого армянского народа.

Если трупы армянских солдат, оставленные в каких-то холодильниках, принадлежат людям, погибшим на войне, то кому принадлежат трупы людей, валявшиеся под ногами, по которым проезжали автомашины на улицах Еревана в марте 2008 года? Это трупы простых людей, простых жителей города. Не военных. Это простые люди, вышедшие на улицы, чтобы защитить свои голоса.

В заключение хочется коснуться еще одной составляющей речи Саргсяна:

"Как можно было тела погибших ребят, вне зависимости от того совершили они геройство или нет, они отдали этой стране самое дорогое, бросать в холодильник...".

Да, Серж Саргсян и сам стал под конец своей речи на встрече со сторонниками блока "Честь имею" в Масисе сомневаться в "героизме" своих ребят. Ведь, согласитесь, солдатня, которая при отдаленном появлении азербайджанских воинов, зарывается в землю, убегает вплоть до самого Еревана, никак героем быть не может.

Серж Саргсян был одним из участников Первой Карабахской войны, совершившим преступления против Азербайджана и азербайджанского народа. Кроме того, экс-президент Армении был одним из тех, кто поддерживал теорию "новая война - новые земли". Дополнительно в ходе одной из своих встреч с армянской молодежью, будучи еще президентом, Саргсян цинично сказал:

Мы "освободили" Карабах от Азербайджана, вашей же задачей является "освободить" западную Армению (имеются в виду огромные регионы на востоке Турции, на которые претендует армянский мозг, гораздый на всякие фантастические предприятия).

Так что в том, что случилось и происходит в Армении, в негативных процессах в Армении и вокруг нее, сам Серж Саргсян виновен не в последнюю очередь.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Саргсян