Какие шаги должен предпринять Азербайджан для принуждения Армении к выполнению своих обязательств? - ВИДЕОДИАЛОГ

  02 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 4126
Какие шаги должен предпринять Азербайджан для принуждения Армении к выполнению своих обязательств? -  ВИДЕОДИАЛОГ

Армянская сторона всячески тормозит и уклоняется от процесса переговоров по запуску Зангезурского коридора, а также процессу делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы, создавая провокации и вводя в заблуждение мировое сообщество различными истерическими заявлениями об угрозе со стороны Азербайджана.

Последнее осложнение - как известно на днях, и. о. вице-премьера Армении Мгер Григорян заявил, что армянская делегация, входящая в состав трехсторонней комиссии по разблокировке транспортно-экономических коммуникаций приостановила работу из-за напряженной ситуации на армяно-азербайджанской границе. Как сказал Григорян, на сегодняшний день работы комиссии не продолжаются, потому что для эффективной и результативной работы нужен соответствующий «фон». То есть мы снова видим, что рабочая процедура на границе по демаркации намеренно политизируется армянской стороной и используется как уловка, чтобы оттянуть переговорный процесс.

В связи с этим Vzglyad.az обратился к российскому политологу, советнику по противодействию экстремизму Организации Исламского сотрудничества Евгению Михайлову с вопросом - какие шаги должен предпринять Азербайджан для принуждения армянской стороны к выполнения своих обязательств по процессу делимитации и демаркации границы, а также для возобновления работы трехсторонней комиссии и, в конечном итоге, запуске Зангезурского коридора?



В.Мансуров



Vzglyad.az

Тэги: Армения   Эксперт