Украина пригрозила Беларуси санкциями в случае начала полетов в Крым

  02 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2643
Украина пригрозила Беларуси санкциями в случае начала полетов в Крым

Украина введет санкции против Беларуси в случае, если хоть один самолет белорусской авиакомпании совершит полет в аннексированный Крым. Об этом агентству «Укринформ» заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

«Украина будет действовать мгновенно против любых попыток легитимизировать оккупацию Крыма Россией, и, если хоть один самолет белорусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма, санкции будут неизбежны со всеми вытекающими последствиями», - сказала Джапарова.

Джапарова отметила, что Украина зафиксировала для себя высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко относительно обращения к России и Путину с возможным открытием авиарейсов в оккупированный Крым.

Она подчеркнула, что вся полнота ответственности за санкции и ограничения государствами мира, в том числе Украиной, воздушного сообщения с Беларусью и за неудобства, которые испытывают из-за этого граждане Беларуси, лежит на Лукашенко.

Джапарова также отметила, что решение ограничить воздушное сообщение с Беларусью не политическое, а касается безопасности, «ведь действия белорусских властей непредсказуемы, и мы не можем заранее оценить все риски пребывания в авиационном пространстве Беларуси».

Vzglyad.az

Тэги: