Кадры, всколыхнувшие Армению: трупы сотен солдат брошены в подвал - ВИДЕО

  01 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2949
Кадры, всколыхнувшие Армению: трупы сотен солдат брошены в подвал - ВИДЕО

Хотя Вторая Карабахская война и завершилась в минувшем году, напряженность в армянском обществе не спадает. До сих пор власти страны так и не обнародовали точное количество военнослужащих, погибших в войне. Однако, по неофициальным данным, число военных потерь достигает 6-7 тысяч, а тех, кто остался инвалидом на всю жизнь - превышает 10 тысяч.

По информации Vzglyad.az, в настоящее время самой насущной проблемой для армянского общества является большое количество потерь и не обнаружение тел большого числа погибших.

По этой причине в Ереване часто происходят акции протеста матерей без вести пропавших армянских солдат. Минувшим днем армянские СМИ распространили фотографии останков сотен солдат, которые хранятся в рефрижераторах моргов города.

Эти фотографии вызывали бурю негодования в Армении. Армянский общественный активист Арам Геворкян, занимающийся частным расследованием военных вопросов, считает политическим заказом правительства факт сокрытия останков армянских военнослужащих.

Еще одна общественная активистка Альвина Агабабян также обвинила власти Армении в сокрытии трупов армянских солдат.

По ее словам, факт обнаружения фотографий, на которых запечатлены трупы скрытых в подвалах от широкой общественности убитых на войне армянских военнослужащих, является позорным.

"Солдат, который стоит на страже наших границ, который жертвует своей жизнью ради родины, представляет наше государство, нашу честь. Только враг может обойтись с нашими военнослужащими и сыновьями так, как обратились с ними власти Армении. Это сделали Никол и его клика. На полу морга лежат не просто наши сыновья, но наше государство, государственность и наша честь".

И.о. обязанности министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян попросила прощение у семей тех армянских солдат, чьими телами был устлан пол в подвале морга.

Министр взяла на себя ответственность за случившееся, сказав, что это было ее ошибкой. А.Аванесян добавила, что именно она не занялась должной сохранностью, хранением тел погибших после того, как они были доставлены в Ереван.

Напомним, что в армянском сегменте социальных сетей были опубликованы фотографии, на которых запечатлены трупы погибших в дни Второй Карабахской войны армянских солдат, завернутые в пластиковые мешки. Многочисленные трупы были уложены на полу подвала Абовянского филиала Научно-практического центра судебно-медицинской экспертизы.

Эти фотографии вызвали очень серьёзные протесты в Армении.

Напомним, что ранее мы уже писали об обнаружении в подвале морга трупов армянских военнослужащих.


Vzglyad.az

Тэги: Армения   скандал   трупы   моргЕреван   армянские-военнослужащие