Цены на нефть достигли максимума с начала марта

  01 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 2333
Цены на нефть достигли максимума с начала марта

Цена на нефть марки Brent на международных рынках во вторник составила 70,30 доллара за баррель.

На последних торгах в понедельник стоимость барреля нефти этой марки росла до 69,82 доллара и завершила день на уровне 69,32 доллара.

По состоянию на 09.45 утра 1 июня, цена на нефть Brent выросла на 1,41 процента - до 70,30 доллара за баррель.

Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI составила 67,73 доллара за баррель.

Таким образом, цены на нефть поднялись до максимального уровня с 8 марта.

Цены на «черное золото» обозначили тенденцию к росту на фоне продолжающегося восстановления экономик во многих странах Европы, а также в США в Китае, крупнейших мировых потребителях нефти. Также росту цен способствовали представления о том, что ожидаемое увеличение числа путешествий в летний период отразится на спросе на нефть.

Кроме того, внимание участников рынка сосредоточено на встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторых стран-производителей, не входящих в ОПЕК, которая состоится во вторник, 1 июня. Ожидается, что картель, принявший решение на заседании 1 апреля поэтапно увеличивать суточную добычу нефти в мае, июне и июле, не изменит свою производственную политику на фоне перспектив высокого спроса, несмотря на ожидаемое увеличение добычи нефти в Иране.

Переговоры в Вене о полном выполнении ядерного соглашения с Ираном и возвращении Тегерана к соглашению путем отмены санкций США укрепляют прогнозы на рынках о скором достижении консенсуса между сторонами.

Vzglyad.az

Тэги: нефть