Джейхун Байрамов и Тойво Клаар обсудили ряд вопросов

  01 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 1929
Джейхун Байрамов и Тойво Клаар обсудили ряд вопросов

31 мая по инициативе противоположной стороны состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу Тойво Клааром.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в МИД Азербайджана сообщили, стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе, выполнении трехсторонних заявлений, а также о недавней напряженности на границе.

Министр Джейхун Байрамов отметил важность снятия напряженности по пограничному вопросу, решения имеющихся разногласий путем переговоров и довел до сведения противоположной стороны, что Азербайджанская Республика поддерживает предложение о создании соответствующей трехсторонней комиссии по делимитации и демаркации границы.

Что касается 6 армянских военнослужащих, задержанных при попытке совершения провокации на территории Азербайджана, было подчеркнуто, что недопустимо прибегать армянской стороне к подобным провокациям в то время, когда Азербайджан занимается очисткой территорий от многочисленных мин, установленных Арменией на освобожденных землях и представляющих прямую угрозу жизни людей.

Стороны также обсудили вопросы региональной безопасности.

Vzglyad.az


Тэги: