Отношения Ирана и Азербайджана вышли на стратегический уровень: Ваэзи

  31 МАЙ 2021    Прочитано: 1788
Отношения Ирана и Азербайджана вышли на стратегический уровень: Ваэзи

Руководитель администрации президента Ирана Махмуд Ваэзи и вице-премьер Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев в воскресенье обсудили процесс реализации соглашений двух стран, пути укрепления сотрудничества между Тегераном и Баку и ускорение выполнения совместных проектов в областях энергетики и транспорта.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ИРНА.

Ваэзи на встрече с Мустафаевым назвал культурную, историческую и этническую общность Ирана и Азербайджанской Республики двигателем отношений двух стран. «Сегодня двусторонние отношения развивались во всех сферах, и Исламская Республика в трудные моменты поддерживала правительство и народ Азербайджанской Республики», отметил он.

Руководитель администрации президента Ирана подчеркнул необходимость реализации соглашений, заключенных между двумя странами на следующие два месяца.

По его словам, сложилась хорошая ситуация для выполнения проектов, приостановленных из-за жестких санкций США в отношении Ирана.

Мустафаев также на этой встрече назвал приоритетом внешней политики Азербайджанской Республики укрепление отношений с Ираном.

«Есть огромный потенциал для расширения сотрудничества двух стран в областях энергетики, транспорта, промышленности, сельского хозяйства и туризма», отметил он, добавив, что торговый оборот двух стран увеличился на 27%, несмотря на ограничения из-за пандемии Covid-19.

Vzglyad.az

Тэги: Иран   Азербайджан