Особенности армянской манипуляции: от бравады до липкого страха

  30 МАЙ 2021    Прочитано: 3124
Особенности армянской манипуляции: от бравады до липкого страха

«Нет никаких гарантий, что до 20 июня враг не дойдет до Еревана. У меня нет этих гарантий. И я понимаю, что Турция и Азербайджан вместе с Николом Пашиняном решают одну задачу: сохранения Пашиняном власти. Только это может обеспечить полноценную реализацию турецких планов», - сказала в интервью программе «Ревью» 168TV заместитель редактора газеты «Голос Армении» Марина Григорян.

Это заявление интересно по целому ряду причин. Начать нужно с того, что оно сделано той самой дамой, которая на протяжении длительного периода занималась заботливым развешиванием лапши на уши армянского населения, публикуя статьи анти-азербайджанского содержания. Мадам Григорян просто-таки поднаторела на озвучивании успокоительно-победоносных реляций, утверждений о невозможности войны и неспособности нашей армии победить в ней.

Теперь, как видим, наблюдается диаметрально противоположная картина. Нет, признание новых реалий и отказ от прежних утверждений случился не только с мадам Григорян и не прямо сейчас. Очень многие армянские эксперты, практически сразу после первых поражений армии страны-оккупанта, вдруг протрезвели. И чем дальше, тем их становилось больше. А истерика в их рядах приняла просто смехотворный характер.

Да, апогей истеричности и обвинений в адрес всего мира, отдельно России и лично Никола Пашиняна, пришелся на 10 ноября прошлого года, когда РА вынуждена была подписать трехстороннее заявление, по сути являющееся актом о капитуляции. Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершенно уместно иронизирует на сей счет, говоря о том, что до сих пор не знает, в каком углу Пашинян вынужден был поставить свою подпись.

Его, ныне исполняющего обязанности премьер-министра РА, с тех самых пор именуют капитулянтом, предателем. Используют и иные слова, цитировать которые не хочется. Достается, кстати, не только ему, но и его гражданской жене Анне Акопян, в отношении которой используются слова и выражения, непечатного характера. В общем, оправдываться нынешней армянской власти приходится постоянно.

Хотя в реальности войну проиграла не армия Пашиняна, а армия Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Второй и третий президенты РА стали долларовыми миллиардерами в самом отсталом государстве региона. Сейчас они рвутся к власти, дабы избежать расплаты за все совершенные преступления, надеясь на свержения Пашиняна. Но об этом, ясное дело, не пишет мадам Григорян. Ей дана иная команда, которую она и выполняет.

Данная барышня практически ежедневно строчит статьи против Пашиняна, явно играя на руку указанным выше второму и третьему президентам РА. Она явно манипулирует. Будучи осведомленным журналистом, она не может не знать истинных причин поражения Армении. Не может она и не понимать существующих реалий, в том числе и того, что Армении придется выполнять все подписанное Пашиняном, вне зависимости от того, удержит он власть или нет.

При том, они явно переусердствовали в желании угодить заказчикам, Григорян признала слабость, хрупкость армянского государства. Страна, которая живет в признаваемом, громко звучащем «из каждого утюга» страхе потери своей столицы, выглядит жалко. Но в том и состоит пикантность ситуации, что так было всегда. Просто такие, как Григорян, на протяжении многих лет врали своим согражданам, пытаясь выдать обычный «форпост» за крепкое государство.

Теперь же все тайное стало явным и голос Армении и армян зазвучал по-другому. Теперь они молят о пощаде, причитают, обвиняют всех и вся, но в первую очередь Пашиняна. При этом, звучит поистине парадоксальный, алогичный и смешной тезис о том, что Никола Воваевича поддерживает Азербайджан. О том, что это не Азербайджан и не азербайджанцы, а Армения и армяне усадили в кресло премьера эту посредственность, мадам Григорян старательно умалчивает.

Как и о том, что Пашиняну рукоплескали армяне, когда он танцевал в пьяном виде в Шуше и заявлял, что «Карабах-это Армения и точка». Тогда, Никол Воваевич был для них героем. Сейчас из него лепят изгоя. И, в рамках этой кампании, кричат о готовности действующей армянской власти «сдать новые территории». О том, что Пашинян усиленно пытается не допустить того, на чем настаивает Баку, они «не замечают».

Они попросту изображают невменяемость, тиражируя бред. Ведь, если исходить из смешного и нелепого постулата о том, что Пашинян выгоден Азербайджану в качестве премьер-министра РА, то наша сторона делала бы все, о чем он просит. Начиная от выдачи десятков диверсантов и заканчивая отводом военнослужащих из приграничной зоны в Зангезуре. Этого нет! Но поди и объясни очевидное тем, кто привык врать! Они сеют страх, отрабатывая заказ. А Азербайджану, при виде всего этого цирка, становится смешно. Потому, что мы свои цели обозначили и мы их добьемся.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА