Армения подтвердила готовность отвести войска от границы с Азербайджаном

  29 МАЙ 2021    Прочитано: 2712
Армения подтвердила готовность отвести войска от границы с Азербайджаном

Армения готова в любой момент начать процесс отвода войск на границе с Азербайджаном для деэскалации сложившейся там ситуации.

Об этом заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян, комментируя заявление Минской группы ОБСЕ, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА «Новости».

«Я приветствую заявление сопредседателей МГ ОБСЕ, логика представленных там шагов принципиально приемлема для нас… Мы готовы в любой момент начать отвод войск и ждем достижения Минской группой ОБСЕ договоренности с Азербайджаном, чтобы начать такой отвод», — заявил Пашинян.

Он также подтвердил, что Ереван готов при содействии МГ ОБСЕ начать процесс демаркации и делимитации границы Армении и Азербайджана, а также возобновить под ее эгидой переговорный процесс по Нагорному Карабаху.

12 мая минобороны Азербайджана сообщило о задержании шестерых армянских военнослужащих на границе. В связи с инцидентом Пашинян предложил разместить на границе Армении и Азербайджана международных наблюдателей, представляющих Россию или любую другую страну-сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Vzglyad.az

Тэги: Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА