Председатель Сената Пакистана: Наша страна всегда будет рядом с Азербайджаном

  29 МАЙ 2021    Прочитано: 1821
Председатель Сената Пакистана: Наша страна всегда будет рядом с Азербайджаном

В посольстве Азербайджана в Пакистане был организован официальный прием по случаю национального праздника нашей страны – Дня Республики.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в посольстве сообщили, что в приеме приняли участие председатель Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммед Садиг Санджрани, сенаторы, видные общественно-политические деятели страны, послы ряда стран в Пакистане.

В своем выступлении на мероприятии посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде отметил, что в этом году в нашей стране отмечается 103-я годовщина провозглашения Азербайджанской Демократической Республики (АДР) и если создание АДР 28 мая 1918 года было историческим событием для азербайджанского народа, то восстановление Азербайджаном своей территориальной целостности в 2020 году стало очередной славной победой и историческим достижением для Азербайджана.

Затем посол А.Ализаде сообщил о том, что за заслуги в развитии азербайджано-пакистанских связей председатель Сената Пакистана М.Санджрани был награжден Министерством иностранных дел Азербайджана в 2019 году юбилейной медалью «100-летие органов дипломатической службы Азербайджанской Республики» и вручил эту медаль председателю Сената.

М.Санджрани выразил удовлетворение развитием стратегических связей между двумя странами во всех сферах: «Пакистан всегда будет рядом с Азербайджаном. Я высоко ценю поддержку, оказанную Азербайджаном Пакистану в вопросе Кашмира».

На мероприятии были продемонстрированы видеоролики, посвященные победе Азербайджана в Отечественной войне, истории, культуре, экономике Азербайджана, прозвучали азербайджанские народные песни.

Vzglyad.az

Фото


Тэги: Пакистан   Азербайджан