Галина Ниязова: Попытка уйти от договоренностей сыграла с армянскими военными злую шутку

  29 МАЙ 2021    Прочитано: 3259
Галина Ниязова: Попытка уйти от договоренностей сыграла с армянскими военными злую шутку

Политика непринятия изменяющейся реальности, несомненно, наносит вред армянским гражданам, которых власти держат в неведении или дезинформируют, стараясь держать марку хотя бы на словах и в глазах собственного народа.

Об этом Vzglyad.az сказала российский эксперт, кандидат политических наук, старший преподаватель СПбГУ (Санкт-Петербург) Галина Ниязова, комментируя задержание армянских диверсантов на азербайджано-армянской границе, занятых минированием местности.

«Вопрос демаркации границ является базовым для обеспечения жителей государства. Понятно, что для верного решения необходима опора на достигнутые договоренности и современное оборудование. Попытка уйти от договоренностей и желание дальше жить так, как будто в мире ничего не изменилось, сыграли с армянскими военными злую шутку: Азербайджан, продолжая действовать в рамках международного права и не желая уступать ни сантиметра своей территории, не позволил Армении продолжить минировать территории, которые по закону принадлежат Азербайджану.

Армения продолжит оставаться в проигрыше, продолжит бессмысленно терять экономические и людские ресурсы, если не найдет в себе силы признать, что проиграла. Сейчас важно начать строить свою государственность и доносить до населения информацию о тех изменениях, которые происходят на межгосударственном уровне, о недопустимости привычного поведения и о том, чем чревато нарушения международного права», - подчеркнула Г. Ниязова.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения