Состоялось заседание Совета глав правительств СНГ

  28 МАЙ 2021    Прочитано: 2249
Состоялось заседание Совета глав правительств СНГ

28 мая в Минске состоялось очередное заседание глав правительств СНГ.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в заседании принял участие премьер-министр Азербайджана Али Асадов.

Участники мероприятия возложили венок к монументу Победы в Минске.

Затем в отеле «Президент» в Минске началось очередное заседание глав правительств СНГ. Сначала главы делегаций встретились в узком формате, обсудили актуальные вопросы взаимной деятельности в рамках СНГ в области экономики.

На заседании в расширенном составе были рассмотрены вопросы по борьбе с инфекционными заболеваниями, санитарной охраны территорий стран СНГ, а также занятости населения стран Содружества.

Были подписаны документы, регламентирующие взаимодействие в вопросах предупреждения и пресечения использования ложных товарных знаков и географических указаний, профилактики и борьбы с ящуром, а также взаимодействие в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

На заседании были утверждены Концепция сотрудничества органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ, на период до 2030 года. На заседании подписано также Решение о придании Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации статуса базовой организации государств – участников СНГ в области оперативно-стратегической подготовки офицеров вооруженных сил.

Главы правительств приняли решения о кадровых назначениях по деятельности органов СНГ. Первым заместителем председателя Исполнительного комитета СНГ назначен Леонид Анфимов, заместителями председателя Исполнительного комитета СНГ назначены Бекетжан Жумаханов, Ильхом Нематов и Денис Трефилов, Владимир Соколин утвержден председателем Статистического комитета СНГ.

Было достигнуто соглашение о проведении очередного заседания Совета глав правительств СНГ 12 ноября 2021 года в Бишкеке.

Vzglyad.az

Тэги: