Минный рецидив: Армения еще раз признала себя террористическим государством

  28 МАЙ 2021    Прочитано: 4176
Минный рецидив: Армения еще раз признала себя террористическим государством

Задержание шестерых армянских диверсантов на границе еще более обострила отношения с нашим враждебном соседом – Арменией. Стало ясно, что Армения не намерена отказываться от провокаций на границе, несмотря на то, что убедилась, что Азербайджан строго наказывает всех, нарушивших границу и законы нашей страны. Однако, вопрос уже в другом – как принудить враждебную Армению не нарушать мир в регионе и наказать так, чтобы мало не показалось. Ведь в данном случае разговор идет не просто о поимке армянских солдат. Сам премьер-министр Пашинян подтвердил данный факт того, что армянские солдаты занимались минированием в зоне азербайджано-армянской границы. А вот за такое – уже, простите, другой спрос, другой уровень ответных действий…

27 мая около 03:00 разведывательно-диверсионная группа вооруженных сил Армении попыталась перейти армяно-азербайджанскую границу в направлении населенного пункта Йухары Айрым Кельбаджарского района Азербайджана.

Как удалось установить, ВС Армении проводила операции по минированию на подходе к позициям азербайджанской армии на границе и в результате незамедлительных оперативных мероприятий 6 военнослужащих противоположной стороны были осаждены, обезврежены и задержаны.

В утренние часы рядом с границей было замечено сосредоточение нескольких боевых машин, в том числе танков ВС Армении. В результате принятых нами мер их передвижение было пресечено.

Как сообщает минобороны Азербайджана, в настоящее время операционные условия в этом направлении находятся под контролем азербайджанских подразделений.

Однако самое феноменальное во всем этом беззаконие – это признание самого Пашиняна. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян подтвердил, что армянские солдаты, обезвреженные и задержанные сегодня утром азербайджанской армией, пытались заминировать территорию.

"Наши военнослужащие проводили работы по минированию", - сказал Пашинян на заседании правительства в четверг.

Ну что ж, раз так, то Азербайджан должен ответить адекватно на такие преступные действия Армении. И если сам Пашинян это подтвердил, то реагировать жестко и по всей строгости. Если Ереван не понимает по-хорошему, очевидно, надо по-плохому. И это уже не провокация, а злостное военное преступление, за которое на Армению надлежит подавать в Международный военный суд в Гааге. И это только в-первую очередь.

А во вторую и третью, Азербайджану стоит обратиться в ОДКБ с требованием зафиксировать факт международного преступления со стороны Еревана. Также потребовать реакции от ОБСЕ. И не только в ОДКБ и ОБСЕ, а во все структуры, блоки, союзы, связанные с Арменией на постсоветском пространстве. Ибо данный акт минирования доказывает весьма важный факт – то, что Армения злонамеренно сеет вражду, убийство и провокации в мирное время. Данный фак таким образом, выступил, этакой яркой лакмусовой бумажкой, ярким доказательством того, что Армения и в поствоенный период не настроена на мирный процесс. А как раз-таки наоборот. И говорит это и точно подтверждает многое: то, что предыдущая группа армянских диверсантов, к которым Армения приплела статус «военнопленных», точно не собирали цветочки и грибы, а изначально была создана с целью преступных провокаций.

Есть в уголовно-криминальном кодексе многих стран, такое понятие как рецидив. А значит оно следующее: если первый раз преступление возможно было совершено необдуманно, нечаянно, то его повторение – это уже рецидив, намеренное и обдуманное преступление. А еазывают такого субьекта, совершившего преступление - преступник-рецидивист. И за факт рецидива, предусмотрено совершенно иное, гораздо более суровое наказание, отговорки здесь уже не пройдут. Если даже отбросить всю картину военных преступлений Армении за 30 лет, то после поимки шестерых армянских минеров-подрывников, их и всю Армению ждет самое серьезное наказание – за рецидив армянам придется ответить сполна.

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Диверсанты