Мэр Вашингтона подписала декларацию в связи с годовщиной создания АДР

  27 МАЙ 2021    Прочитано: 1968
Мэр Вашингтона подписала декларацию в связи с годовщиной создания АДР

Мэр Вашингтона Мюриэль Баузер подписала декларацию в связи с 103-й годовщиной создания Азербайджанской Демократической Республики.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на посольство Азербайджана в США, в декларации говорится, что в 1918 году впервые в мусульманском мире была создана парламентская демократическая республика. Было отмечено, что в мире проживают 50 миллионов азербайджанцев, 10 миллионов человек составляют азербайджанскую диаспору, и Вашингтон входит в десятку городов для этой общины.

Отмечается, что в этом году исполняется тридцать лет со дня восстановления независимости Азербайджана и двадцать девять лет с установления дипломатических отношений между США и Азербайджаном. Азербайджан является стратегическим партнером США на Южном Кавказе и в регионе Каспийского моря, две страны поддерживают глобальную энергетическую безопасность и региональную стабильность, мир и процветание.

Также отмечено, что посольство Азербайджана в США и ​​Американо-азербайджанская торговая палата признают важность обмена в экономической сфере и между людьми, в частности в столице страны, для создания разнообразия и возможностей.



Vzglyad.az

Тэги: Вашингтон   Азербайджан