Азербайджан и Австрия обсуждили перспективы двусторонних отношений

  27 МАЙ 2021    Прочитано: 1718
Азербайджан и Австрия обсуждили перспективы двусторонних отношений

Обсуждены перспективы двусторонних отношений между Азербайджаном и Австрией.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана.

26 мая глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов встретился 26 мая с федеральным министром Австрии по европейским и международным делам Александром Шалленбергом.

Министры обменялись мнениями о перспективах двусторонних отношений и подчеркнули важность оживления двустороннего экономического сотрудничества и бизнес-связей в постпандемический период.

Глава МИД Азербайджана проинформировал коллегу об истории армяно-азербайджанского конфликта, многолетней политике агрессии Армении, контрнаступательной операции Азербайджана в ответ на провокации Армении и обеспечении территориальной целостности страны путем освобождения оккупированных территорий.

Джейхун Байрамов рассказал о работах по реконструкции и восстановлению, проводимых в освобожденных районах. Были подчеркнуты новые возможности для регионального сотрудничества. Также было отмечено, что после устранения фактора оккупации Азербайджан готов нормализовать отношения с Арменией на основе серьезного соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности международного права.

Министры также обсудили сотрудничество в рамках международных организаций и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Vzglyad.az

Тэги: