Баку и Рим объединяет многостороннее партнерство, которое обеспечит дальнейшее благосостояние наших народов – президент Италии

  26 МАЙ 2021    Прочитано: 2202
Баку и Рим объединяет многостороннее партнерство, которое обеспечит дальнейшее благосостояние наших народов – президент Италии

Баку и Рим объединяют не только опирающиеся на общие интересы стратегические цели, достигнутые по всем направлениям двусторонних отношений – от энергетического сектора до сферы культуры, но и многостороннее партнерство, которое обеспечит дальнейшее благосостояние наших народов.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом говорится в поздравительном письме Президента Италии Серджо Маттареллы Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю 28 Мая – Дня Республики.

«Взаимная симпатия и искренняя дружба между азербайджанцами и итальянцами вновь нашли свое подтверждение в самые тяжелые периоды пандемии. Источником особой радости для меня является видеть, что это увенчалось инициативами взаимной солидарности.

В этом контексте, надеюсь, что в скором времени между Европейским союзом и Азербайджаном будет подписано новое соглашение о партнерстве. Уверен, что это придаст импульс дальнейшему развитию уже существующих между нашими странами прочных и многосторонних отношений», – сказал он.

Vzglyad.az

Тэги: СерджоМаттарелла