Противники Анкары используют новые рычаги давления на Турцию

  26 МАЙ 2021    Прочитано: 1693
Противники Анкары используют новые рычаги давления на Турцию

Противники Анкары используют новые рычаги давления на Турцию. Одни террористические структуры сменяются другими, имела место попытка переворота, оказывается давление на экономику страны. И все это - с целью смены политического курса Турции.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития в среду в Анкаре.

Турецкий лидер отметил, что благодаря успешным операциям турецкой армии были разрушены планы формирования у южных границ страны зоны, подконтрольной террористам.

Действия сил безопасности Турции позволили минимизировать угрозу терроризма в регионе, в том числе с территории Сирии и Ирака, сказал Эрдоган.

Глава государства акцентировал внимание на развитии оборонного потенциала Турции и в качестве примера привлек внимание к производству ударных БПЛА.

«На сегодняшний день в четырех странах, в том числе в Турции, действуют 180 ударных беспилотников Bayraktar», - сообщил Эрдоган.

Он отметил, что Турция ведет активную борьбу с преступностью, продолжая преследовать членов незаконных формирований по всему миру.

«Мы не успокоимся до тех пор, пока все эти преступники не предстанут перед правосудием в самой Турции. Это касается также террористов Фетуллаха Гюлена и боевиков PKK», - заверил турецкий лидер.

Президент Эрдоган привлек внимание и к успехам в борьбе с наркоторговлей. ​​​​​​​«Только за 3,5 года в Турции проведено более 530 тыс. операций по борьбе с наркопреступностью. По подозрению в причастности к наркоторговле задержаны 750 тыс. человек, 85 тыс. из которых задержаны по решению суда», - отметил он.​​​​​​​

Президент коснулся политической ситуации в самой Турции, где определенные круги выступают за пересмотр даты избирательных процессов в стране.

«Хотя власти Турции многократно заявляли, что выборы в стране пройдут, как и запланировано, в июне 2023 года, оппозиционные политики продолжают говорить о досрочных выборах. Нам хорошо известно, кто является истинным заказчиком этой пропаганды», - сказал глава государства.

Vzglyad.az

Тэги: