Президент Туркменистана предложил разработать Стратегию ООН по развитию низкоуглеродной энергетики

  26 МАЙ 2021    Прочитано: 1924
Президент Туркменистана предложил разработать Стратегию ООН по развитию низкоуглеродной энергетики

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в Глобальном «круглом столе» высокого уровня на тему «Добывающие отрасли как двигатель устойчивого развития», проведенном в онлайн-формате генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, передает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В своем выступлении на пленарном заседании высокого уровня Президент Гурбангулы Бердымухамедов озвучил конкретные инициативы, направленные на консолидацию усилий по выработке решений актуальных проблем современности.

В частности, глава государства назвал целесообразным приступить к разработке Стратегии ООН, нацеленной на осуществление мер по развитию низкоуглеродной энергетики.

Второе предложение – это создание под эгидой ООН международной «Дорожной карты» по развитию водорода в качестве одного из приоритетных направлений в энергетике. Как инициатор этих предложений, Туркменистан готов в ближайшее время приступить на экспертном уровне к обсуждению путей и критериев их реализации, подчеркнул Бердымухамедов.

Тэги: