Ильхам Алиев принял генерального исполнительного директора компании «Signify» - ОБНОВЛЕНО

  25 МАЙ 2021    Прочитано: 1582
Ильхам Алиев принял генерального исполнительного директора компании «Signify» - ОБНОВЛЕНО

25 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального исполнительного директора компании Signify (прежнее название Philips Lighting) - Эрика Рондолата и других представителей руководства компании.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на встрече обсуждалась реализация компанией Signify проектов в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение работой, проделанной компанией для освещения улиц Баку, Сумгайыта и Шамахи, отметил важность этой работы с точки зрения безопасности транспорта и людей.

Выразив главе государства признательность за созданную в Азербайджане благоприятную бизнес- и инвестиционную среду, Эрик Рондолат подробно проинформировал Президента Ильхама Алиева о работе, проводимой возглавляемой им компанией в нашей стране, сообщил, что в Баку и Сумгайыте работы завершились, а в Шамахе находятся на стадии завершения. Он отметил, что благодаря примененным новым технологиям в этих проектах обеспечена 50-процентная экономия электроэнергии. В дальнейшем экономия будет доведена до 75-80 процентов.

Президент Ильхам Алиев отметил необходимость продолжения работ, направленных на применение новых технологий, и подчеркнул важность подготовки на очередном этапе проектов освещения улиц и в городах Гянджа, Мингячевир, Шеки, Габала, Ширван и Лянкяран. Коснувшись инфраструктурных проектов, реализуемых на освобожденных от оккупации территориях, глава государства сообщил, что идет серьезная работа по подготовке генеральных планов городов Шуша и Агдам, отметил целесообразность участия компании Signify в данном процессе на стадии подготовки генеральных планов.

В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с реализацией пилотных проектов для достижения высокой продуктивности в овощеводстве, птицеводческих и рыбоводческих хозяйствах путем применения новых световых технологий.

Vzglyad.az

Тэги: