В Монголии в июле откроется новый аэропорт Чингисхан

  25 МАЙ 2021    Прочитано: 1581
В Монголии в июле откроется новый аэропорт Чингисхан

Управление гражданской авиации Монголии провело встречу с представителями иностранных авиакомпаний, сообщает CentralAsia.

Официальные лица Управления гражданской авиации Монголии (УГАМ) провели встречу с представителями иностранных авиакомпаний, выполняющих регулярные регулярные рейсы в Монголии, в том числе Korean Air, Air Busan, Asiana Airlines, Turkish Airlines, Air China и Аэрофлот.

Постановлением Правительства № 134 от 2020 года принято решение об открытии международного аэропорта Чингисхан 1 июля 2021 года.

В связи с этим решением министр дорожного и транспортного развития утвердил комплексный план подготовки к открытию нового аэропорта. Так, первый заместитель директора УГАМ Б.Алтанцом организовал встречу в качестве руководителя рабочей группы по переезду.

На встрече должностные лица УГАМ представили комплексный план подготовки к открытию нового аэропорта, текущее состояние сектора гражданской авиации и информацию о летнем расписании полетов, и ведется подготовка к снятию ограничений, действующих в настоящее время на пассажирское движение, проходящее через контрольно-пропускной пункт.

Заместитель директора УГАМ Б.Алтанцом выразил благодарность за оказание всесторонней поддержки во время пандемии COVID-19 и проинформировал о влиянии пандемии на сектор гражданской авиации.

В ходе встречи представители иностранных авиакомпаний заявили, что будут оказывать всестороннюю поддержку и сотрудничать в реализации планов по вводу в эксплуатацию нового международного аэропорта Чингисхан.

Vzglyad.az

Тэги: Монголии