Выявлены сферы, наиболее пострадавшие от пандемии

  24 МАЙ 2021    Прочитано: 1717
Выявлены сферы, наиболее пострадавшие от пандемии

Выявлены сферы, наиболее пострадавшие от пандемии.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, это отражено в заключении Счетной палаты о законопроекте «Об исполнении государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2020 год» и годовом отчете об исполнении госбюджета.

Отмечается, что в результате ограничительных мер экономический рост начал снижаться во втором квартале прошлого года. За исключением первого квартала, в 2020 году пандемия напрямую затронула отели и рестораны, и косвенно горнодобывающую промышленность.

«Согласно нашим расчетам, основанным на данных Госкомстата, хотя экономический рост и был зафиксирован в первом квартале, экономический спад достиг своего пика в третьем квартале ввиду значительного сокращения внутреннего и внешнего спроса из-за последующих мер», - говорится в заключении.

Отели и рестораны, которые наиболее пострадали от пандемии, во втором квартале снизили оборот более чем на 70% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, наибольшее негативное влияние на ВВП оказало сокращение производства в горнодобывающей промышленности в третьем и четвертом кварталах.

Vzglyad.az

Тэги: