Лавров: трудно представить, что подготовка покушения на Лукашенко проводилась без ведома спецслужб США

  24 МАЙ 2021    Прочитано: 1844
Лавров: трудно представить, что подготовка покушения на Лукашенко проводилась без ведома спецслужб США

Глава МИД России Сергей Лавров полагает, что подготовка покушения на Президента Беларуси Александра Лукашенко не могла проводиться без ведома спецслужб США. Такое мнение он высказал в интервью газете "Аргументы и факты", сообщает БЕЛТА.

"Попытка вооруженного переворота в Беларуси с участием гражданина США вполне укладывается в линию Запада на вмешательство во внутренние дела постсоветских стран с задействованием всего арсенала методик цветных революций, - сказал Сергей Лавров, отвечая на вопрос о том, о чем свидетельствует история с подготовкой покушения на Александра Лукашенко. - Трудно представить, чтобы акции подобного масштаба организовывались без ведома американских спецслужб. Напрашивается аналогия с госпереворотом в Украине в феврале 2014 года".

"В связи с угрозой своей жизни Александр Лукашенко был вынужден пойти на экстраординарный шаг. 9 мая он подписал президентский декрет о том, что в экстренной ситуации власть в республике переходит к Совету безопасности", - напомнил глава МИД РФ.

Vzglyad.az

Тэги: Лавров