Эта операция сегодня проводится в 7 странах 9 хирургами

  24 МАЙ 2021    Прочитано: 1741
Эта операция сегодня проводится в 7 странах 9 хирургами

В одной из бакинских клиник прошла уникальная хирургическая операция, связанная с лечением сахарного диабета.

Эта операция известна как "transit bipatrition" ("двойное отведение"), при котором последняя часть тонкой кишки продвигается вперед и соединяется с желудком. Эта операция является наиболее сложным и в то же время наиболее эффективным среди операций, известных как хирургия диабета. Потому что эту операцию могут выполнять всего девять хирургов в семи странах, одним из которых является врач-хирург др. Аслан Абдуллаев.

Как стало известно Vzglyad.az, хирургическое вмешательство, требовавшееся жительнице Баку 60-летней Зарифе Мамедовой, 1961 года рождения, было осуществлено под руководством именитого врача-хирурга др. Аслана Абдуллаева.

Как сообщила сама пациентка, она страдает от сахарного диабета уже около 15 лет.

Профессиональный, высокообразованный, знающий свое дело и любящий свою работу врач-хирург Аслан Абдуллаев взял на себя ответственность помочь женщине избавиться от сахарного диабета и впредь жить без лекарств, инсулина и всего прочего.

"Пациентка уже много лет страдает от сахарного диабета, - комментировал операционный процесс др. А.Абдуллаев. - Вводимые дозы инсулина были уже не в состоянии регулировать уровень сахара в крови. В целом ввод инсулина и лечение стало контрпродуктивным".

Отметим, что операция проходила в два этапа. Зарифа ханум Мамедова на 4-й день после операции дала интервью, в котором отметила, что чувствует себя прекрасно:

"Я очень рада и уверена в том, что со временем избавлюсь от сахарного диабета, о чем говорит и весь ход событий, - сказала она. - Спасибо врачам и др. Аслану Абдуллаеву за то, что помогают людям, страдающим от сахарного диабета, избавляться от этого недуга".

Отметим, что операция "transit bipatrition" может длиться до 3 часов. Через 3-4 дня после операции пациенты выписываются домой с клиническим выздоровлением, полностью избавившись от диабета 2 типа, и в дальнейшем в инъекциях инсулина не нуждаются. Следует отметить, что этот вид операций относится к группе метаболических операций, и пациенты еще задолго до операции серьезно проверяются группой врачей - специалистами в области метаболической хирургии, эндокринологами, кардиологами, гастроэнтерологами и анестезиологами. Окончательное решение принимает специалист в области метаболической хирургии. В самом ближайшем будущем подавляющее большинство людей, страдающих от диабета 2 типа, будут излечены благодаря таким хирургическим операциям.

Vzglyad.az

Тэги: врач   операция