Азат Ахматов: Новый конфуз Пашиняна насмешил лидеров ЕАЭС и подмочил имидж Армении

  22 МАЙ 2021    Прочитано: 2472
Азат Ахматов: Новый конфуз Пашиняна насмешил лидеров ЕАЭС и подмочил имидж Армении

Выступление на заседании Высшего Евразийского экономического совета премьера Никол Пашиняна, как всегда, не обошлось без конфузов. Стоит отметить, что и в этом смысле Армения демонстрирует неумение общаться с соседями. В «доброй традиции» Пашиняна говорить на встрече с лидерами всякие несуразицы или путать имена своих коллег, в результате чего армянский премьер в очередной раз становится «живым» мемом в сети.

Об этом сказал Vzglyad.az казахстанский политолог Азат Ахматов, комментируя нелепое поведение премьер-министра Армении Никол Пашиняна на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

«Можно сказать, что какого-нибудь нелепого поступка от армянского премьера уже ждали все лидеры стран ЕАЭС. Все прекрасно помнят его былые конфузы на подобных встречах. Все это приводит к тому, что так, конфуз за конфуз, падает политический имидж Армении, а к ее премьер-министру относятся как к шуту. Все ждут, что Пашинян снова «отколет» какой-то смешной номер во время серьезного разговора.

В данном же случае, выходка Пашиняна позабавила многих в Казахстане и уже стало поводом для новых мемов. Притом заметно, как рассмешила нелепое обращение к президенту Казахстана самих президентов, и они переглядываясь, посмеиваются над Пашиняном. Такое ощущение, что армянский лидер страдает рефлексией – неспособностью к запоминанию сложных слов и предложений. Удивляет другое – неужели Никол Пашиняну так сложно выучить наизусть имена своих коллег по столу, он же общается с ними уже не первый год? Подобные выходки говорят о небрежном отношении Пашиняна к своим собеседникам и точно ему политических бонусов не приносит. Лидер Армении уже не вызывает ощущения человека, с которым можно общаться серьезно и конструктивно, и на общем фоне всех политических «неудач» Армении за последнее время, выглядит особенно нелепо», - отметил казахстанский политолог.

Vzglyad.az


Тэги: Пашинян