Антон Бредихин: Отношения между США и Арменией будут только ухудшаться

  21 МАЙ 2021    Прочитано: 4399
Антон Бредихин: Отношения между США и Арменией будут только ухудшаться

В Армении – шок и ужас. Госдеп США предостерегает своих граждан от поездок в Армению и Нагорный Карабах. «Не отправляйтесь в путешествие в Армению из-за COVID-19. В некоторых областях есть повышенный риск», - отмечается в сообщении. Госдеп отмечает, что правительство США не может предоставить своим гражданам услуги в Нагорном Карабахе, также предупреждает о необходимости соблюдения осторожности на дорогах у границы Армении с Азербайджаном. Таким образом Армения явно перемещается в «черный список США». Насколько это решение политически промотивировано Госдепом США и чем это может грозить Еревану?

Как отметил в интервью Vzglyad.az российский политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин, данная новость весьма положительная - чем меньше будет там НКО из Госдепа и прочих эмиссаров, тем спокойнее будет регион. Особенно это актуально в связи с событиями в Армении и предстоящих выборов.

«На Ереван у США есть обида - Пашинян ушёл и показал свою несостоятельность. Опять же не смог пролоббировать расширения американского участия в регионе, или американских миротворцев в Карабахе.

В любом случае отношения между диаспорой и Арменией будут ухудшаться. И лоббисты из США будут переформатировать сложившуюся систему взаимоотношений. Есть обида за усиление роли России и Турции, фактически вытеснения американцев из южнокавказской повести дня. А коронавирус лишь предлог, не имеющий никакого отношения к реальности», - отметил А.Бредихин.

В. Мансуров


Vzglyad.az

Тэги: Армения