Андрей Казакевич: Азербайджан - важный рынок сбыта продукции военно-промышленного комплекса для Беларуси

  20 МАЙ 2021    Прочитано: 3331
Андрей Казакевич: Азербайджан - важный рынок сбыта продукции военно-промышленного комплекса для Беларуси

В Азербайджан с визитом побывала делегация во главе с министром обороны Республики Беларусь генерал-лейтенантом Виктором Хрениным. Министр обороны Беларусь встретился со своим коллегой - министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым, а также был принят Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Каковы основные цели визита главы военного ведомства Беларуси в Азербайджан и о чем удалось договориться?

Как отметил беларуский политолог Андрей Казакевич в интервью Vzglyad.az, Беларусь и Азербайджан давно сотрудничают в военной сфере.

«Для Беларуси Азербайджан сейчас важный рынок сбыта продукции своего военно-промышленного комплекса. И он, безусловно, один из самых перспективных для Минска в рамках стран СНГ», - подчеркнул политолог.

Казакевич, в частности, напомнил, что Беларусь поставила в 2018 году ракетную система залпового огня «Полонез». А сейчас идут поставки и другой техники, комплектация и поддержка по ее обслуживанию.

«Такое сотрудничество сейчас крайне важное для официального Минска, так как дает в условиях ухудшения экономической ситуации важные источники поступления финансовых средства. Кроме этого, поддержка Азербайджана важна для А. Лукашенко в условиях внутреннего политического кризиса и внешнеполитической изоляции со стороны европейских стран и США», - отметил А.Казакевич.

Vzglyad.az

Тэги: Беларусь