«Дорожная карта»: строительством автодорог охвачены все регионы страны

  20 МАЙ 2021    Прочитано: 3044
«Дорожная карта»: строительством автодорог охвачены все регионы страны

Освобождение Нагорного Карабаха и семи районов Азербайджана создали совершенно иную реальность для экономики Азербайджана. В первую очередь, потребность в развитие регионов, посредством создания новейшей инфраструктуры. Строительство современных дорог стало приоритетным направлением экономической политики нашей страны, притом, как на освобожденных территориях, так и в других регионах страны. По количеству строящихся транспортных коммуникаций Азербайджан уверенно вышел в лидеры региона.

Важный факт – освобождение Нагорного Карабаха и семи районов дало толчок к пониманию того факта, что вся дорожная инфраструктура в Азербайджана нуждается в модернизации. Потому, что невозможно строить суперсовременные трассы в одной части страны, и латать дыры на других – все должно быть органично, и каждый приезжающий в Азербайджан во всех уголках нашей страны должен наслаждаться комфортным передвижением по дорогам. Кроме того, беспрепятственно и без проблем по дорогам должен передвигаться общественный транспорт и осуществляться грузовые перевозки.

Главная дорога региона – дорога в Шушу, проходящая через Физули и Физулинский аэропорт. Так называемая "Дорога победы", фундамент которой был заложен во время поездки Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в Физулинский и Джебраильский районы 16 ноября 2020 года. Дорога практически закончена и по ней уже успел проехать Президент. Однако полностью она будет сдана к осени этого года.

Дорога начинается от автомагистрали Гаджигабул-Миндживан-Зангезурский коридор. В соответствии с проектом ее протяженность составит 101 километр.

Дорога является двухполосной и строится в соответствии со второй технической категорией. «Дорога Победы» проходет по территории Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов и соединит более 20 населенных пунктов, включая города Физули и Шуша.

Одновременно строится шестиполосная дорога ФизулиШуша.

Эта трасса будет короче "Дороги победы", по которой Ильхам Алиев ездил в Шушу, за счет строительства мостов и туннелей, общая протяженность которых по проекту составит около трех километров. Также планируется построить дорожные развязки. Новая дорога строится в обход крупных населенных пунктов и лесов. Ее первые 48 километров будут состоять из шести полос, оставшийся отрезок из четырех полос. Общая протяженность трассы составит 84,6 километра. Ширина дорожного полотна будет равна 29,5 и 21,5 метра соответственно.

Проект по новому маршруту также включает строительство дополнительных двух километров дороги до известного родника "Иса Булагы" в Шуше. Она начнется примерно на 82-м километре новой трассы ФизулиШуша и будет построена путем пересечения трассы ЛачинШуша – Ханкенди через туннель, протяженность которого составит 900 метров, отметил сотрудник госагентства автодорог Азербайджана.

На территориях со сложным рельефом дорогу строит группа турецких компаний во главе с "Kolin İnşaat".

26 апреля Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева посетили Джебраильский и Зангиланский районы.

Здесь Президент Ильхам Алиев заложил фундамент автомобильной дороги Зангилан-Горадиз.

С этой точки зрения автомобильная дорога Зангилан-Горадиз также имеет стратегическое значение. Общая протяженность дороги - 124 километра, и дорога будет шестиполосной.

В рамках кредитного соглашения, подписанного между правительством Азербайджана и Азиатским банком развития (АБР), принято решение профинансировать восстановление дорог в пяти районах Азербайджана - Шекинском, Евлахском, Уджарском, Зардабском и Агджебединском, сообщает Агентство автомобильных дорог Азербайджана.

Общая протяженность этих дорог, восстанавливаемых в соответствии с четвертой технической категорией, составляет 61,7 километра, ширина - 10 метров.

Технический контроль над этими работами осуществляет итальянская компания İRD Engineering.

После капитальной реконструкции будет создана возможность для комфортного передвижения по дорогам местного значения в 10 селах с численностью населения 12 тысяч человек.

Между тем один из самых перспективных участков дорожной сети в других регионах страны - строительные работы на 14-километровом участке автодороги Муганлы-Исмаиллы-Габала автодороги Баку-Шамахы-Муганлы.

Дорога считающейся наиболее короткой дорогой, соединят семь районов - Исмаилллинский, Габалинский, Огузский, Шекинский, Гахский, Загатальский и Балакенский районы.

Этот участок дороги считается самым сложным с геологической и гидрогеологической точки зрения и больше всего подвержен оползням, поэтому здесь запланировано строительство подпорных стен, дренажных систем и проведение других инженерных работ. Сооружения возводятся с учетом 9-балльной сейсмичности.

В результате работ по реконструкции в рамках проекта, разработанного по особому поручению главы государства, протяженность дороги Муганлы-Исмаиллы-Габала сократится на 9,7 км, составив 76,8 км. Двухполосная дорога будет расширена до четырех полос. На 4,5 километре спроектированной дороги строится мост протяженностью 1135 метров и шириной 76,5 метра. Также будет построен тоннель протяженностью 865 метров, и работы уже начались. Проект предусматривает строительство на территории одного тоннеля, одного подвесного моста и 8 больших и 5 малых мостов. За счет выравнивания дороги вблизи села Басгал расстояние будет сокращено на 2,2 км.

И таких уникальных дорожных проектов в республике немало – каждый день Азербайджан наращивает темпы запуска все новых и новых транспортных коммуникаций в самых разных точках страны.

Вадим Мансуров

Vzglyad.az

Тэги: Дороги   Шуша   Физули