Эффект бумеранга для Никола Пашиняна

  19 МАЙ 2021    Прочитано: 5019
Эффект бумеранга для Никола Пашиняна

В кинофильме «Волшебная лампа Аладдина» есть немало забавных диалогов. Один из них состоялся между мамой Аладдина и царевной Будур. «А это что за невиданное чудовище?», - спросила Будур. «Это не чудовище, это коза», - ответила мама Аладдина. «Из которой сыр?», - продолжила интересоваться царевна. «Сколько тебе лет?», - раздраженно поинтересовалась пожилая женщина. «Шестнадцать!», - ответила Будур. «Когда мне было три года, я уже знала, что такое коза!», - возмутилась мать Аладдина.

Исполняющему обязанности премьер-министра Армении Николу Пашиняну давно уже не шестнадцать лет. Уверен, что он успел уже узнать, что такое коза. Возможно, во всех подробностях. Но приходится сомневаться в том, что он знает, что такое бумеранг. В противном случае, Никол Воваевич не делал бы скандально-глупых заявлений, которые прилетают к нему бумерангом обоснованной критики.

"В Армении есть силы, развернувшие в стране проазербайджанскую деятельность", заявил Пашинян в ходе заседания Совбеза Армении. Какой была первая реакция на это его «открытие» со стороны руководителей армянских спецслужб, которые вроде бы должны бороться с теми, кто ведет в РА «проазербайджанскую деятельность», сказать сложно. Можно только предполагать.

Например, использование ими всего запаса нелитературных слов в адрес Пашиняна, который одним заявлением умудрился выставить все спецслужбы РА совершенно неподготовленными специалистами. При этом важно отметить, что открытого недовольства с их стороны Никол Воваевич не услышал. Потому он и не увидел, как больно бьет бумеранг по тому, кто его запустил и отвернулся.

Но, везло Пашиняну недолго. Ровно сутки. Уже во вторник ему припомнили все. Начнем с того, что есть территория, которая в настоящее время является предметом споров и напряженности, инициированной именно руководством РА, которое пытается выдать неизбежный процесс уточнения и признания азербайджано-армянских границ за «угрозу территориальной целостности Армении».

И это при том, что высокогорное озеро Гарагёль, расположенное на горе Ишыглы, на высоте 2 658 метров над уровнем моря, на самом деле является территорией Гарагёльского государственного заповедника, созданного постановлением Совета Министров Азербайджанской ССР от 17 ноября 1987 года. Так что, Азербайджан возвращает себе то, что всегда было нашим.

Но Пашинян, затеяв примитивную игру в отрицание очевидного, в итоге получил новую порцию обвинений в свой адрес. Мало того, что он уже давно ходит с имиджем того, кто своими провокационными заявлениями спровоцировал 44-дневную войну, которую потом благополучно и разгромно проиграл, получив «титул» предателя и пораженца, так ему сейчас и за провокацию вокруг озера Гарагёль, прилетело.

Армянские СМИ возмущены тем, что он никак не опроверг информацию о том, что «достигнута договоренность об установлении на территории суверенной Армении нескольких азербайджанских постов (говорят о 2-4) с определенным количеством солдат – называется число 60». Понятно, что армянские СМИ упрямо выдают наши земли за армянские, но Николу Воваевичу от этого не легче.

Потому, что его наивная попытка перебить эту тему громким заявлением о «проазербайджанских силах» в РА не просто не принесла успеха, она ему вышла боком. Пашиняну напомнили о примитивных и хвастливых заявлениях его гражданской супругу Анны Акопян, которая имела наглость приглашать первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиеву в Шушу, чтобы послушать мугам.

Сами армяне с возмущением вспоминают речи Анны «Эрато» Акопян о том, что дескать, «если Алиева под желанием послушать мугам в Карабахе подразумевает войну, то эта мечта останется неисполненной». «И не только останется неисполненной. Если они начнут новую войну, вероятно, появятся новые населенные пункты, где послушать мугам станет для них неосуществимой мечтой», – утверждала тогда мадам Акопян.

Сейчас армянские СМИ признают, что ее слова оказались зловеще пророческими. Точно так же, как другие ее слова о том, что армянские парни погибли в Карабахе ни за что». В РА сходятся во мнении, что именно по вине Пашиняна и его гражданской жены проиграна 44-дневная война, в ходе которой погибло свыше пяти тысяч армянских военнослужащих. Так что, бумеранг прилетел и больно ударил того, кто его запустил.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА