Александр Рябцов: Военную стратегию Азербайджана изучают в США и ЕС

  19 МАЙ 2021    Прочитано: 2922
Александр Рябцов: Военную стратегию Азербайджана изучают в США и ЕС

Сейчас, когда в Азербайджане начались масштабные учения боевой авиации, в частности, «беспилотной» армии, весь мир увидел и снова задумался о той грозной силе, которую Азербайджан продемонстрировал во время 44-дневной молниеносной войны. Когда Азербайджан запросто показал и доказал, как могут быть обращены в пух и прах все привычные боевые стратегии в наземной и воздушной войне, если вы используете оружие и стратегии будущего.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог Александр Рябцов, комментируя начало учений боевой авиации Азербайджана.

«Сейчас практически все ведущие страны мира заняты пересмотром привычных боевых стратегий, с учетом того анализа, который показал Азербайджан в ходе Второй Карабахской войны. И рассматривается эта стратегия, как и в частности, - с помощью масштабного ударного флота беспилотников различного типа, так и стратегия в принципе – когда скоординированное управление крупной армии и разработанный уникальный план боевой операции, доказал как эффективно может быть разгромлена полноценная армия противника. Да БПЛА Азербайджана стали венцом этой грозной силы, но не менее виртуозно искусным являлся сам план всей операции наступления, который осуществлялся в совершено различной местности и разных погодных условиях. Как мы видим, практически все страны большой «семерки» признали, что азербайджанская военная стратегия повлияла на пересмотр их военных концепций ведения полномасштабной войны с использованием наземного и воздушного оружия. Об этом заявили в Германии, Британии, Франции, России и даже США.

Нередко этот вопрос, как мы видим, поначалу поднимается и лоббируется представителями парламента этих стран, которые призывают своих военных к переосмыслению стратегии «войны будущего». Но не всегда. Пентагон, по недавнему признанию его представителей, сразу взял на заметку и изучение уникальную стратегию азербайджанской армии с массовым применением БПЛА и сейчас, даже занят модернизацией отдельных боевых частей», - отметил российский эксперт.

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт