Армения, которой не было: Неожиданное признание Тер-Петросяна

  18 МАЙ 2021    Прочитано: 3380
Армения, которой не было: Неожиданное признание Тер-Петросяна

Армения продолжает создавать искусственные помехи и преграды для реализации Зангезурского коридора, который обещает принести хорошие барыши также и ей самой. По мере того, как азербайджанская сторона планомерно претворяет в жизнь свои законные права, отраженные в знаменитых в известных 4-х резолюциях ООН, а также в трехстороннем соглашении от 9 ноября 2020 года, в Армении все больше раздаются совершенно бредовые и безосновательные призывы эти договоренности с Азербайджаном бойкотировать, при этом совершенно не понимая того, что их реализация отвечает интересам прежде всего самой же Армении.

Так, на днях в связи с процессами, протекающими в Зангезуре, высказался первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Интересно было бы послушать человека, который наряду с некоторыми другими носит большую долю ответственности за существовавший некогда карабахский вопрос, переросший в итоге в затяжной армяно-азербайджанский конфликт с полноценной войной.

Отвечая на вопрос одного из армянских изданий относительно процессов в Зангезуре, Л.Тер-Петросян вполне конкретно сказал:

"У нас должна была быть страна, чтобы подобного не произошло".

Когда журналист задал ему второй вопрос о том, "а нет ли у нас государства и страны?", первый президент Армении сказал:

"У нас его еще нет".

На вопрос о том, когда же у армян все это, наконец, будет, Тер-Петросян ответил: «Сделайте правильный выбор, тогда будет».

Понятно, что экс-президент Армении, ныне же руководитель Армянского Национального Конгресса, под фразой "правильный выбор" имел в виду предстоящие политические выборы в Армении.

Однако, привлекают внимание слова Л.Тер-Петросяна о том, что "у нас нет ни страны, ни государства" и плюс дополнительно "еще нет", что понимается как "все еще" или "до сих пор".

Не углубляясь в фантастическое прошлое "великой" Армении, когда предки нынешних армян на ракетах отражали набеги на Землю инопланетных существ, выступая в роли всеобщих спасителей, скажем, что Тер-Петросян имел в виду вполне реальные вещи.

Во-первых, он подставил как предыдущих руководителей Армении, так и самого себя. Таким образом, мудрый политик, про которого с учетом его политического стажа вполне можно сказать, что он через многое прошел, признается и другим объясняет, и объявляет, что Армения так с 1991 года не смогла состояться ни в качестве страны, ни государства.

Кроме того, виноваты в этом не только Роберт Кочарян и Серж Саргсян, но и сам он. Все эти люди с самого начала армянской "государственности", которой, как из уст Л.Тер-Петросяна теперь выясняется, и вовсе не было, вместо того, чтобы созидать армянское государство, армянскую государственность, его институты, структуры управления, избрали путь вражды, конфронтации со своими соседями - Турцией и Азербайджаном, в результате чего идея армянской государственности полностью провалилась.

Данное заявление Тер-Петросяна можно также рассматривать как попытку оправдать, обелить, ну, на худой конец, снизить долю ответственности со своего подопечного, со своего "человека", кадра Никола Пашиняна.

Да, нынешний и.о. премьер-министра Армении далеко не невинная овечка, однако, по сравнению с такими отъявленными преступниками и негодяями, как Кочарян и Саргсян, Никол Пашинян вполне может обратиться к Армянской Апостольской Церкви с прошением причислить его к лику святых.

Но важно другое. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, один из авторов конфликта с Турцией и Азербайджаном, где проигрыш Армении был предопределен с самого начала, открыто заявил о том, что ни страной, ни государством Армения не является.

Чем же, собранием, сборищем чего в таком случае Армения, это непонятное образование является, остается выяснить ученым, политикам, экспертам, а может быть врачам, психиатрам, изгоняющим бесов, колдунам, борцам со всякой нечистью и т.д.

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Армения   ЛевонТер-Петросян