Ханде Харманджи: В период карантинного режима количество ДТП не уменьшилось

  17 МАЙ 2021    Прочитано: 3447
Ханде Харманджи: В период карантинного режима количество ДТП не уменьшилось

«Каждые 24 секунды в мире в результате дорожно-транспортных происшествийпогибает один человек».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказала глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи на мероприятии, проведенном по инициативе ООН в рамках 6-й Глобальной недели безопасности дорожного движения.

Она отметила, что с начала 2020 года в связи с введенным из-за пандемиикарантинным режимом сократились передвижениятранспортными средствами, но смертность осталась на прежнем уровне. Потому что люди на автомобиляхпередвигаются на высокой скорости.

По ее словам, 10-летний план действий по безопасности дорожного движения, охватывающий 2021-2030 годы, нацелен на предотвращение не менее 50% смертей и травм в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году: «По статистике, вероятность выживания пешеходов при наезде автомобилем, движущимся со скоростью 30 км/ч, составляет 99%. Кроме того, данные свидетельствуют о том, что улицы с ограничением скорости в 30 км/ч не только спасают жизни, но и побуждают пешеходов ходить, ездить на велосипеде. Это также совпадает с целями инициативы «Здоровые города», которую ВОЗ планирует начать в Азербайджане».

Vzglyad.az



Тэги: