Джейхун Байрамов и Сироджиддин Мухриддин обсудили ситуацию на азербайджано-армянской границе

  16 МАЙ 2021    Прочитано: 4166
Джейхун Байрамов и Сироджиддин Мухриддин обсудили ситуацию на азербайджано-армянской границе

15 мая глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов и его таджикский коллега Сироджиддин Мухриддин обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на азербайджано-армянской границе.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на пресс-службу МИД.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал коллегу о ситуации на азербайджано-армянской границе, отметив, что азербайджанские пограничные силы находятся на позициях, принадлежащих нашей стране, и этот процесс осуществляется в обычном режиме и систематическом порядке.

Он отметил, что ранее уже были некоторые недовольства по поводу мер, принятых для усиления системы охраны границ в рамках территориальной целостности Азербайджана, но они были решены путем переговоров с участием сторон, подписавших трехстороннее заявление. В связи с последней напряженностью на границе руководство Государственной пограничной службы Азербайджана было немедленно командировано в регион, проведены переговоры с пограничниками противоположной стороны.

Министр Джейхун Байрамов довел до внимания министра иностранных дел Таджикистана, председательствующего в настоящее время в ОДКБ, что обращение Армении к Организации договора о коллективной безопасности по этому вопросу не имеет под собой никаких оснований и является не чем иным, как попыткой руководящих кругов Армении политизировать вопрос.

Байрамов отметил, что подобная напряженность должна решаться политическим и переговорным путем.

Vzglyad.az

Тэги: МИД