Галина Ниязова: Фестиваль "Харыбюльбюль" – это не только праздник сплочения народов, но и знак того, что хозяин, наконец, вернулся

  15 МАЙ 2021    Прочитано: 7998
Галина Ниязова: Фестиваль "Харыбюльбюль" – это не только праздник сплочения народов, но и знак того, что хозяин, наконец, вернулся

Фестиваль Харыбюльбюль в Шуше в мае 2021 года стал знаковым событием в истории Азербайджана. После Второй Карабахской войны у Азербайджана открылось второе дыхание. Не было ни одного дня, чтобы не говорили о новых проектах, которые уже начали реализовывать, о новых союзниках и экономических партнерах, которые сразу выразили желание участвовать в восстановлении Карабаха, о старых друзьях, которые всегда поддерживали Азербайджан, а сейчас разделяют радость от его Победы.

Об этом Vzglyad.az сказала российский эксперт, кандидат политических наук, старший преподаватель СПбГУ (Санкт-Петербург) Галина Ниязова, комментируя значимость проведения музыкального фестиваля "Харыбюльбюль" в Шуше.

«Так и фестиваль Харыбюльбюль – это ода мультикультурализму и сохранению культурных традиций различных народов, проживающих в Азербайджане. Это открытость Азербайджана миру, желание рассказать о себе, о своей многосторонней красоте и невероятной привлекательности.

Но также межкультурный музыкальный фестиваль в Шуше – это не только знак сплочения народов, но и очевидная демонстрация того, что хозяин, наконец, вернулся. А это означает, что заброшенная и пришедшая за время оккупации в упадок земля, теперь быстро станет экономически развитым процветающим краем.

Немаловажным является тот факт, что фестиваль посетил Президент Азербайджана с семьей. Сколько искренности в этом жесте! Как важно для Ильхама Алиева вернуть территории, которые находились долгие годы под оккупацией, как значимо это не только с политической точки зрения Президента Республики, но и по-человечески важно для азербайджанца», - подчеркнула Г. Ниязова.

Vzglyad.az

Тэги: ФестивальХарыбюльбюль