МИД Азербайджана о вопросе транспортной разблокировки региона

  11 МАЙ 2021    Прочитано: 6130
МИД Азербайджана о вопросе транспортной разблокировки региона

Считаем, что вопросу транспортной разблокировки региона стоит уделять больше внимания.

Как передает Vzglyad.az, об этом во вторник сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым,отвечая на вопрос Trend.

По его словам, работа подготовительного характера в регионе идет очень интенсивно. Уже проведено шесть заседаний трехсторонней рабочей группы под эгидой ее председателей.

«Объем работы очень большой, и над этими вопросами работают экспертные подгруппы. Согласно информации, по некоторым вопросам прогресса больше, чем по остальным», – отметил Байрамов.

По его словам, на это также влияет внутриполитическая ситуация в Армении: «Однако стоит отметить, что этот аспект трехстороннего соглашения очень важен. Считаю, что данному пункту следует уделять больше внимания, и уверен, что скоро мы станем свидетелями начала соответствующих работ по каким-то транспортным маршрутам».

В свою очередь, Лавров сказал, что вопрос разблокирования коммуникаций решается в комплексе, с учетом всех заинтересованных сторон, и не только Азербайджана и Армении, но и России, Турции и Ирана, как соседних стран.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА