Спустя 34 года оркестр Бакинского цирка возобновил деятельность и дал концерт в Парке офицеров

  11 МАЙ 2021    Прочитано: 4609
Спустя 34 года оркестр Бакинского цирка возобновил деятельность и дал концерт в Парке офицеров

Через 34 года оркестр Бакинского цирка возобновил деятельность, проведя свой первый концерт в Парке офицеров, сообщили в пресс-службе цирка. Концерт был посвящен 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА.

Коллектив Бакинского государственного цирка был создан в 1945 году. Его репертуар состоял не только из цирковых номеров, но и выступлений артистов эстрады и балета. Вместе с коллективом цирка работали известные азербайджанские композиторы, поэты, балетмейстеры, артисты и художники. Коллектив гастролировал по городам СССР, Европы, Азии, Африки и Америки. Существующее здание Бакинского цирка было построено в 1967 году по проекту архитекторов "Азгоспроекта" Энвера Исмаилова и Фаины Леонтьевой. Открыт был в 1968 году. Тогда и был создан оркестр Бакинского цирка, который осуществлял деятельность до 1987 года.

Новый состав был создан в результате объявленного набора артистов циркового искусства, реорганизации труппы и восстановления оркестра цирка. В него вошли 16 музыкантов. Художественный руководитель – Амиль Гасаноглу, дирижер – заслуженный деятель искусств Азад Гулиев. В концертной программе в Парке офицеров, напротив Бакинского цирка, прозвучали более десяти произведений азербайджанских и мировых классиков.

Vzglyad.az

Тэги: ОркестрБакинскогоцирка