Кочарян и дашнаки: Новая "Армения" как приговор армянскому обществу

  11 МАЙ 2021    Прочитано: 8247
Кочарян и дашнаки: Новая "Армения" как приговор армянскому обществу

В Армении еще раз доказали, что терроризм и сепаратизм – главная идеология армянского общества. Бывший президент Армении Кочарян, председатель партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян и представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявили о создание предвыборного блока «Армения». Таким образом под лейблом «Армения» слились самые радикальные и преступные силы страны – Роберт Кочарян, чьи руки по локоть запачканы кровь азербайджанцев и террористическая организация «Дашнакцутюн», которая в отдельном представлении не нуждается – от рук террористов этого движения погибли множество людей в самых разных точках планеты.

Армянский терроризм — явление международного характера и он существует как общепринятый факт. Для армянского радикализма – терроризм, этакая нормальная форма действенной аргументации. Терроризм армянских националистов имел своим мотивом вначале, якобы, борьбу против дискриминации армян в Османской империи месть за, так называемый, геноцид армян в Турции. Но на самом деле существовал уже задолго до этих событий, армяне нагло и преступно резали мирных турков и их семьи на территории той же самой Османской империи. И об всем это рассказано в исторических хрониках от тех же русских военных.

Термин «армянский терроризм» был впервые официально употреблён в США в ежемесячном бюллетене Государственного Департамента США за август 1982 года. Разве кто-то может сказать такое про азербайджанцев?

«Почему принято решение о сотрудничестве с партиями «Дашнакцутюн» и «Возрождающаяся Армения»? «Дашнакцутюн» по всему миру борется за сохранение идентичности армян. «Это партия, с которой имею опыт долгосрочного сотрудничества, «Дашнакцутюн» был в системе госуправления во время моего президентства. Опыт эффективный и результативный», - заявил Кочарян.

Таким образом борьба за сохранения идентичности армян, это по мысли Кочаряна, как раз то чем был занят он и дашнаки – резали безоружных азербайджанцев в 1992-1993 году, ради сохранения господства армян в регионе. Страшно ли это? Безусловно.

Что может сотвори такой блок, победив в ходе выборов – даже представить страшно. В Армению вернется не только реваншизм, страна окончательно скатится в дебри армянского терроризма.

Ожидаемо ли это для Армении? Вполне.

Однако, во всем этом набирающем популярность в Армении союзе дашнаков и Кочаряна есть один серьезный минус – все эти политические силы не могут действенно управлять страной, главное их оружие – акты устрашения и угроз, а не понимание сути беды, в которой находится сейчас Армения. А суть в том, что жесточайший кризис в Армении, рушащаяся экономика и отсутствие инвестиций – результат правления в стране таких типов как Кочарян и иже с ними. Все эти припадки армянского шовинизма и борьба за идентичность армянства, и довели армян до беды.

При этом изгаляется Кочарян и его дашнаки уже вполне конкретно, сделав союзником своего движения бывшего губернатора Сюникской области. Той самой, где по мысли Кочаряна и нужно защищать интересы страны от «интервенции врага». В азербайджанской версии это называется «экономическое сотрудничество и разблокирование транспортных коммуникаций с Арменией» в области исторического азербайджанского Зангезура, он же Сюник, но как мы видим для армян Кочаряна это лишь «интервенция». Кочарянам и дашнакам не нужно экономическое сотрудничество, появление транспортных коридоров, которые вытащат Армению из болота нищеты, его интересует дальнейшее превращение Армению в оплот сепаратизма, плюющейся ядом гадюки на всех соседей вокруг, максимально изолированной страны от всего мира. Зачем нужно благоденствии для армян и жизненное благополучие, если это народное недовольство можно трансформировать в армянский терроризм, в лагерях которого неимущим армянам будут платить какие-то деньги. А вокруг будет полная разруха, но во всем этом будет виноват некий внешний враг, например, азербайджанцы, который также будет повинен в том, что у нынешних армян нет ни работы, ни перспектив для жизни, и в том, что Армения стало зловонной норой, где жить по-человечески просто невыносимо. Все это мы уже проходили.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Кочарян   Дашнаки