Прикол с «Анти-Николом»

  10 МАЙ 2021    Прочитано: 10803
Прикол с «Анти-Николом»

Армения живет в ожидании дня, когда состоятся внеочередные парламентские выборы. Официально предвыборная кампания еще не началась, но это обстоятельство не стало барьером на пути тех, кто жаждет власти. Вопрос только в том, что одни жаждут ее сохранить, а вторые вернуть. Хроника противостояния этих сил просто умиляет. Потому, что в зеркало смотреть на себя не хотят ни те, ни другие.

Особо веселит зять третьего президента Армении, бывший посол республики в Ватикане Микаэл Минасян. Он объявил о создании движения "Анти-Никол", целью которого – свержение и.о. премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом бывший посол сообщил в Facebook. Сообщить-то сообщил, но на том его клоунада не закончилась. Наоборот, она приобрела новые краски.

Начнем с того, что Минасян напомнил, что он и его команда не намерены принимать участие в досрочных парламентских выборах, считая, что организуемое Пашиняном голосование не станет выходом из ситуации. По словам зятя Саргсяна, его долг – объяснить гражданам, что, выбирая Пашиняна, они выбирают смерть и лишают своих детей будущего и родины. Делать он это будет, как и прежде, находясь вне пределов Армении.

Сразу возникает куча вопросов. Например, какой смысл объявлять о создании движения сопротивления действующей власти, не принимая участия в легальной возможности ее устранения посредством выборов? Ответ на этот вопрос, в принципе, известен. Минасян, даже проживая не в Армении, прекрасно знает тот набор слов и предложений, которые звучат там при одном упоминании его имени. Употреблять их в статье, по понятным причинам, не стоит.

При этом, элемент лукавства есть даже в этом. Не знаю, кого имеет ввиду Минасян под «своей командой», но третий президент РА Серж Саргсян, по совместительству зять и главный «толкач» Микаэла на протяжении всей его жизни, на досрочные выборы идет. Вместе с возглавляемой Сержиком Азатовичем РПА, а также с партией «Родина» Артура Ванецяна.

И снова возникает вопрос. Если голосование на досрочных парламентских выборах в РА не станет выходом из ситуации, то зачем тогда участие в них принимают РПА Саргсяна и «Родина» Ванецяна, не говоря уже обо всех иных партиях и политиках, включая « Дашнакцутюн» и Роберта Кочаряна? Тут или Минасян лукавит, или все остальные просто создают фон для победы Пашиняна и его партии.

Третьего, рассуждая логически, не дано. Тем не менее, нас пытаются убедить в том, что «в темной комнате можно найти черную кошку». Ведь получается совсем уже забавная картина. Ибо, Минасян, по сути, призывает «пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что». Сохраняя при этом крайний восторг от самого себя и мысленно аплодируя самому себе. На результаты соцопросов он даже смотреть не хочет. Грустно ему от них становится.

Я же напомню, что блок Никола Пашиняна "Мой шаг" опережает по популярности остальные политические силы в Армении. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного Gallup International Аssociation в период с 26 по 29 марта, в котором принял участие 801 респондент. На вопрос: "За кого бы вы проголосовали, если бы выборы проходили в предстоящее воскресенье", 31,7% назвали блок "Мой шаг". За Роберта Кочаряна высказались 5,9%. "Процветающую Армению" – 4,4%, РПА – 2,4%.

Это именно то, что бесит Минасяна, который разве что из штанов не выпрыгивает, целыми днями публикуя гневные посты против Пашиняна. Как он его только не называет! И «предателем», и «пораженцем», и прочими словами и словосочетаниями. Но, как видим, чувство ненависти к прежней власти, в первую очередь именно к Сержу Саргсяну и его любимчику Микаэлу Минасяну, перевешивает все. Даже горечь поражения в 44-дневной войне.

Помнится, Минасян уже слал проклятия в адрес армянского народа, который никак не горит желанием свергать Пашиняна. Не помогло. Не поможет и создание движения «Анти-Никол». Потому, что нет, в реальности, никакого движения. Есть только созданная в воображении зятя Саргсяна иллюзия. Раставаться с которой он не хочет. Как не хочет или не может он понять того, что на дворе уже совсем иные времена. И противостоять Пашиняну можно было до того, как он получил власть. Сейчас же, все выкрутасы Микаэла не вызывают ничего, кроме смеха.

Акпер Гасанов


Vzglyad.az

Тэги: АкперГасанов