Ату, Лавров! Армянские сепаратисты выступили против России

  08 МАЙ 2021    Прочитано: 11146
Ату, Лавров! Армянские сепаратисты выступили против России

Визит главы МИД Сергея Лаврова в Армению ясно показал в какую сторону «дует ветер» в Ереване. А именно то, что во вроде бы союзнической Армении созрели очень конкретные антироссийские настроения. Акция движения «Сасна Црер» против приезда Лаврова в центре Еревана – это весьма четкий плевок армянского радикализма в сторону Москвы. При этом армянский сепаратизм сейчас активно нарастает и на юге России – судя по всему весна армянского радикализма в разгаре.

Радикальные армянские националисты из "Сасна-Црер" устроили очередной антироссийский митинг прямо в центре Еревана. На опубликованном в сети видео, видно, что собравшиеся на улицах армяне выкрикивают оскорбления на русском и армянском языках в адрес главы МИД России Сергея Лаврова. Вот такое «армянское спасибо» преподнесло России армянское общество, но, впрочем, это было даже весьма ожидаемо. Вполне понятно, что сейчас правительство Пашиняна практически не в силах контролировать подобные выходки, даже если бы они превратились в побоище – Воваевич сейчас очень боится выходить в открытое противостояние с оппозицией, тем более в преддверие выборов.

Между тем вещает против России и вообще мира на Кавказе глава «цреровцов» Жирайр Сефилян очень активно. А с учетом того, что жить в Армении лучше не становится, поддержка армянского радикализма в среде неимущего армянского общества растет.

Известны его агрессивные заявления против российской военной базы в Армении. Тут французский армянин Сефилян просто рвет и мечет.

«Мы не приехали сюда прогонять российским войска… они и без нас уберутся отсюда нам нужно готовиться к этому дню. Не мы будем их прогонять, они сами уйдут. Дорогие, они уйдут. Сейчас мы должны готовиться к тому, чтобы заполнить этот вакуум. Наша страна не должна превратиться в хаос в тот день, когда они уйдут отсюда до этого. Армения должна будет обрести новых союзников».

На возражение «Уважаемый Жирайр это не территория для экспериментов» Сефилян отвечает «200 лет - это территория экспериментов. Будем самостоятельными – будут у нас союзники. А пока Россия связывает нам руки, а Турция уничтожает…».

Вот такая антироссийская риторика активно, с ангажированием французско-американского влияния, пропихиваемой Сифиляном, становится все популярнее в Армении.

Но тут момент - если Пашинян будет давать слабину и не обращать внимания, то активный втык может сделать и Россия, исходя из методологии «жестко-мягкой силы» и управдомовской стратегии «а если что – отключим газ». Может дойти и до этого – газ конечно не отключат, но экстренно взвинтить цены на голубое топливо Москва может вполне. Ну вполне понятно, как это может далее сказаться на антипашинянские настроения в Армении. Весьма и весьма негативно.

Между тем, активизировались армянские радикалы и на юге России.

На 1 мая краснодарский штаб армянства открыл свои каналы на видеохостингах youtube и rutube и разместил там весьма двусмысленный текст.

"1 мая можно считать настоящим армянским праздником, так как любовь к труду и умение трудиться - непременные характеристики любого армянина, а весна... будем уверены, что наша весна еще впереди! РО САР Краснодарского края дарит небольшой подарок: каналы организации, недавно открытые на видеохостингах youtube и rutube", - говорится в этом послании.

На днях официальный печатный орган администрации Краснодарского края газета "Кубанские Новости" разместила интервью главы Краснодарского САР Айрапетяна. Айрапетян традиционно развил на страницах российского издания армянскую националистическую пропаганду, рассказал "историю армянского заселения России", напомнив, что в 1839 г. якобы армянами был основан Армавир, названный так в честь одноименной "древней столицы Армении". Ну, знакомо, - так, как правило, и ведутся армянские приемы "прихватизации" чужой земли.

Ну самое главное и опасное – армяне продолжают настоятельно говорить о создание Краснодарской Армянской республике: любой краснодарец слышал где-то такие разговоры, либо на улице, либо в сети. Этой весной армянский радикализм превратился в настоящую заразу для «большого брата» и Москва, думается, уже это ощутила.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Лавров   СаснаЦрер   Россия