Джейхун Байрамов встретился с генсеком TRACECA

  07 МАЙ 2021    Прочитано: 3590
Джейхун Байрамов встретился с генсеком TRACECA

6 мая министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с генеральным секретарем постоянного секретариата межправительственной комиссии TRACECA Асетом Асавбаевым.

Как передаёт Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в пресс-службе Министерства иностранных дел сообщили, К.Байрамов подробно проинформировал собеседника о новых реалиях, возникших в постконфликтном регионе, в том числе о его возможностях в транспортной сфере. Отметив, что с устранением фактора оккупации можно говорить о нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, министр подчеркнул важность выполнения трехсторонних заявлений 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, предусматривающих открытие транспортных и коммуникационных линий. Глава МИД отметил, что регион перенес долговременные страдания и нуждается в устойчивом мире, и подчеркнул, что совместные экономические и транспортные проекты, которые будут реализованы странами региона, сделают мир необратимым.

Парламент Турции распространил заявление, осуждающее признание Байденом «геноцида армян»
Состоялась встреча президентов Азербайджана и Беларуси один на один - ОБНОВЛЕНО
Президент Ильхам Алиев поздравил президента Джибути
Генеральный секретарь Асет Асавбаев поздравил азербайджанский народ с окончанием конфликта и вступлением в постконфликтный этап. Было подчеркнуто, что на данном этапе перед TRACECA открываются широкие возможности для реализации крупных проектов путем расширения транспортных линий. Генеральный секретарь представил информацию о соглашении по развитию международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия, деятельности постоянного секретариата, результатах деятельности за прошедший год и выдвинутых новых инициативах, а также о расширении географии деятельности, сотрудничестве с Европейским Союзом и других вопросах.

Стороны выразили согласие на осуществление соответствующих мер для поддержки деятельности TRACECA в региональной и международной плоскости международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия

Тэги: МИД