В журнале правительства США опубликовано распоряжение о приостановлении действия 907-й поправки

  06 МАЙ 2021    Прочитано: 3938
В журнале правительства США опубликовано распоряжение о приостановлении действия 907-й поправки

Официальный журнал Федерального правительства США Federal Register, который содержит принятые государственными учреждениями предлагаемые правила и общественные сообщения, опубликовал документ о временном приостановлении действия 907-й поправки к "Акту в поддержку свободы", подписанный Госсекретарем США Энтони Блинкеном 23 апреля 2021 г.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в документе говорится, что в соответствии с полномочиями, содержащимися во втором разделе Акта об ассигнованиях зарубежных операций, экспортного финансирования и смежных программ от 2002 г. (Pub. L. 107-115), и E.O. 12163, с изменениями, внесенными E.O. 13346, Госсекретарь США Энтони Блинкен определяет и подтверждает, что продление приостановления Поправки 907 Акта в поддержку свободы 1992 года в отношении Азербайджана необходимо для поддержки усилий США по борьбе с международным терроризмом; поддержки оперативной готовности вооруженных сил США или партнеров по коалиции по противодействию международному терроризму; важно для безопасности границ Азербайджана; а также не будет подрывать и препятствовать текущим усилиям по мирному урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном или использоваться в наступательных целях против Армении.

Напомним, что 907-я поправка была принята Конгрессом в 1992 году и запрещала оказание помощи Баку по правительственной линии со стороны американской администрации в связи с конфликтом между Арменией и Азербайджаном. Однако, после теракта 11 сентября 2001 года Конгресс принял Акт об ассигнованиях зарубежных операций, экспортного финансирования и смежных программ, предоставив президенту право отказаться от 907-й поправки.

Vzglyad.az

Тэги: